什么雨作文500字
风雨,往往给我们的是打击,可我们不知道想没想过,风雨有时候带来的更多是正能量。现在的我们,作为一个普普通通的人,仍可以在风雨中书写我们的人生彩虹。
风雨中的鼓励。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”,这一串简短的歌词所蕴含的道理却很深刻。虽然在生活中我们会遇到各种各样的阻碍,但我们应该把眼光尽力放远一些,想得更开一些。当我们再以另外一种好的心态对待生活中的风风雨雨时,也许它就成了一种无形的鼓励。
风雨中的安慰。“他说风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要问,至少我们还有梦……”,创作《水手》时,作者却不能如愿地支配自己的双腿。也许作者在那一段时间里很消极,无法走出那些笼罩的阴霾,但他并没有一味的埋怨命运竟然如此般地捉弄他,于是便不再度日如年,而是从生活中找回希望,得到许多的安慰。
风雨中的未来。风雨作为一种无情的东西,它使人失去信心。逐渐颓废;作为一种有声的呐喊,它使人获得成就,逐渐自信;作为一种五彩的图画,它使人得到永恒的希望。
一个人的精神虽不能一成不变地保持,但仍可在风吹雨打之后,保持自己的高尚的人格和高贵的品质!没错,人在风雨中就是可以书写自己的人生彩虹。