校园春色的作文
校园春色阳春三月,春光明媚,大地呈现出了一片生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。我们学校的春色就更迷人了。看,校园里到处都充满了春天的气息。地上的小草悄悄地探出了头,花坛里的花争芳斗艳,枝头的小鸟也快乐地唱个不停,小树也长出了嫩绿的叶子,操场边一年四季都是那么绿的小樟树显得更有精神了,像一个个小卫士挺立在那里守卫着我们的校园。
整个校园像是被春姑娘罩上了一层绿色的轻纱。特别是教学楼前的那一棵桃树上,开了不少鲜艳的桃花,它们像一个个害羞的玉女,粉红的胭脂脸,金黄的黄蕊散发出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出头来,有时它实在是憋不住了就在夜间偷偷地露出脸。桃花把一股股诱人的清香洒满了校园,令人流连忘返。这不,教学楼后面花坛里的月季花也开的正艳,它们摆出一个个优美的姿态,像一位穿红衣服的婷婷少女,可爱极了!它们个个都打扮得风姿绰约,赶来参加这个春天的盛宴。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。
早上,同学们都早早地来到学校,操场上活跃着体育健儿们的风姿,阵阵欢笑声把枝头的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,朗朗的读书声惊醒了太阳公公,它笑呵呵地看着这个富有生机的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。它仿佛也看到春色满园的校园将会是硕果累累。