写一件难忘的事作文
在我的成长记忆中,童年是最难忘的,有许多做过的趣事我都已经抛到了九霄云外,其中,有一件事让我至今难忘。
又一次,我看见奶奶在给小青菜浇水,我便想:小青菜被浇了水以后会一点一点地长大,如果我被浇了水以后会不会长大呢?
下午,天上下着倾盆大雨,爷爷奶奶在房间睡午觉,我想时机到了,便蹑手蹑脚地跑下楼。我张开双臂让雨水尽情浇打着我,等全身被雨淋湿了以后,再跑回家里等待长高。
可是,我等了半天,都快要睡着了,也没有长高。这时,奶奶醒了,看见我躺在床上闭目养神,便拿起被子盖在我身上,她抚摸着我的额头说:“哎呀!好烫啊!这孩子发烧了。”奶奶的话把我从梦中惊醒,我睁开双眼,见到奶奶,奶奶亲切地问我为什么发烧。我把事情一五一十地告诉奶奶,奶奶听了情不自禁哈哈大笑起来,说道:“傻孩子,人跟植物是不一样的,你要长高要多吃饭,多吃蔬菜,不挑食。”我听了连连点头。
这件事已经过去很久了,每当我想起这件事时,我都觉得好笑,笑自己傻,毕竟那时我还是个不懂事的孩子。