当五星红旗冉冉上升,当红领巾在胸前飘扬,当面对着国旗的手高举过额,作为中华的儿女,我们就应该明白,祖国、人民的利益高于一切。
多少年来,中国从一个基本上无力回天,只能被欺负的国家成为了一个繁荣昌盛,并且科技发达,有了威望。从低谷到接近巅峰,靠的是什么?那就是民族精神,爱国精神,团结一心。
梦想是什么?是一个需要努力去达成的目标。有了梦想,才有前进的动力。
而原本安居乐业的居民,现在正在受到雾霾的侵害。人们五千多年来砍伐了许多树木,使得空气质量大大下降。原本湛蓝幽远的天空,现在变得蒙上了一层灰沙,空气中弥漫着PM2.5。现在,人们出行不得不戴上口罩。梦想固然重要,更重要的是我们的环境啊。
大家想过吗?虽然中国强大了,进入了工业文明时代,利用和改造自然的能力大大增强,创造了一个又一个的奇迹。然而,在这些的背后,是我们过度的行为:过度的放牧,过度的开矿,城市的过度扩张,高耗低效的工业,毁林开荒,工业随地排污等。空气是人们需要的重要物品之一,而我们现在却把我们赖以生存的空气污染了,每天吸入不清洁的空气,这样做,值得吗?原来很好的物种:白鳍豚,川金丝猴,东北虎,华南虎,扬子鳄等都濒临灭绝。这一切的一切都是人类一手造成的。
环境从原来的山清水秀,到了雾霾笼罩,人民只注重了舍去,得到利益,而不注重自己,把自己的健康,全中国的健康,作为赌,去赢得新的利益。当然,在注重保护环境的同时,也要提高个人修养,好好的学习,为中国争光,也可以让自己的力量不再那么微弱,为中国的发展注入新的力量。智慧城市,才能让中国更美好。
一个人,一个集体,不怕什么都没有,怕的就是没有梦想。有了梦想,在有目标,才能改善现状。中国也不例外。有了梦想,并且大家一起努力去达成,才有翻盘的机会。中国梦,寄托着无数代中华儿女的美好心愿,现在的中国,今非昔比。中华民族的整体利益,是我们各族儿女的期盼。我们应该尽自己最大的努力,改善环境,重新还原那个美丽的环境,只有人的生活,依靠变好了,才有更多值得骄傲的机会与资本。所以,我认为,现在的中国梦不是更多的发展,而是更好的保护我们的环境,这样才可以在好的基础上发展好的事业。
其实,这,便是现如今重要的,有待改善的缺失和应完成的梦想啊。