读完这本书,我有一种感受,这本并不厚的书带我走进了我们美丽的中国,使我更加深入的了解了我们伟大的祖国。这本书写了中国的发展,其中我最喜欢的一篇文章是流失国外的中国文物。
我们的祖国记录着五千年的人文历史、文化,中华文明是唯一一个从未中断的。的人类文明。中华文明不断的前进,发展并一直延续着。五千年来,中国文化取得了无数的辉煌成就,这是中华民族的结晶,是中华民族世世代代不变的传承。
传统文化写下了人民幸福的小康生活,写下了最美、最朴实、最和谐的中国人,写下了江山如此多娇。在看这本书之前,我从来不知道我们的祖国有这么多神奇之处,一切都如此的美好,这才是真正的魅力中国。