“最美人间四月天,闽西学子赴延安。激情澎湃心潮急,车型千里路盘旋。”我们怀着激动的心情,踏上了北去的列车,参加红色传承梦之旅。
我们第一天观看了“延安保育院”大型舞台剧,给我留下了深刻的印象。我知道了延安保育院在中国革命历史时期的发展情景是非常艰苦的,毛主席当年还为保育院题词:“又学习,又玩耍。”让我最难忘的是:在那战火纷飞的年代,保育院要转移,带不走更多的孩子,院长把战士们的孩子们带走,却把自己的女儿留了下来。他的这种大无谓的精神值得我们学习,延安保育院被称为马背上的摇篮。
第二天我们绵绵细雨中爬了宝塔山,去了杨家岭,枣园等革命圣地,晚上观看了五彩的灯光秀。最后一天我们去了科技馆,我看到了石油是怎打出来的,知道了发电的方式有:太阳能发电、水力发电、核能发电、垃圾发电等……这些都是新能源的应用。理解了温室气体是怎样产生的。这里有很多的益智游戏和科教模型,让我眼花缭乱,流连忘返。让我真正体会到了毛主席说“又学习,又玩耍”的深刻含义。
真是一次有意义的旅行啊!!!