2020年高考满分作文
各位领导、各位来宾:
大家好!
非常荣幸能参加“世界青年与社会发展论坛”,并代表中国青年演讲,我演讲的题目是“后浪勇担时代使命,我辈共创和谐未来”。
无论是我国古贤墨子“视人若视己”的学说,还是英国诗人“没有人是孤岛”的理念,都异曲同工地向我们传递了各国彼此相关、休戚与共的信息。
2020对中国、对各国、对世界来说,都注定是不平凡的一年。寄言“青山一道同风雨”等来自国际社会对中国的救援物资;印着“山和山不相遇,人和人要相逢”“黎明时我们将获胜”等字样的中国援助其他国家的物资,都是各国在用行动传递着互助、友善与温暖的实证。此次疫情让人与人的距离远了,却让心与心的距离近了,让国家与国家之间的守望互助更为密切。
勇担时代史命,共创和谐未来,我们需要不畏诱惑遮望眼。众所周知,有个别人、个别国家出于一己私利,不顾世界本是地球村的事实,一直在破坏着来之不易的和平友好局面。但清醒的世界人民,特别是在座的各位,一定洞察了这些,不会被短暂的诱惑遮蔽双眼。能够意识到我国习近平主席提出的命运共同体理念,才是真正造福各国、真正有利于共创世界美好未来的想法。
勇担时代使命,共创和谐未来,我们必然绝知此事要躬行。
中华民族向来投桃报李,奉行“受人滴水之恩,须当涌泉答报”的古训。2O20年的春天,我们接受到了来自国际社会的援助物资,“青山一道同风雨”等寄言传递了各国的善意与温暖,我和我的祖国将铭记于心。在之后兄弟国家遭受疫情时,我们寄出了印有“黎明时我们将获胜”等字样的援助物资。中国用实际行动,用爱回报爱,用暖回报暖,相信彼此间的善举,会赢得更多的爱与暖。
勇担时代使命,共创和谐未来,我们必然柳暗花明又一村。
疫情对世界的影响是暂时的,相信在我们的互助努力之下,世界各国都会平安,都将恢复正常的秩序。而我辈青年需明责任、勇担当,为各自国家的经济、社会复苏贡献自己的力量。
中国古语有言“自古英雄出少年”,在我看来责任担当看青年,希望我们都能立足各自岗位,用青春与汗水谱就祖国华章!
中国青年代表:___
2020.07.07
以上内容就是一秘范文为您提供的4篇《历年高考满分作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。