我的同学
我有很多同学,他们都有自己的优点,不过,我最敬佩的同学是李瀚文,现在就让我来说为什么敬佩他吧!
我之所以敬佩他,是因为他弹钢琴弹得非常好,现在,他钢琴六级,而且,只要是学过的曲子,他不看乐谱就能弹得如行云流水般顺畅。记得有一次,我去他家玩,一进门他就把我带到他弹钢琴的房间,听到他在弹自己最喜欢的一首曲子《梦中的婚礼》,弹得非常好听,纤细的手指在钢琴上不停地跳动,一脸陶醉的神情仿佛置身于幻境,那美妙的声音应该是在课下用了不少的功夫吧,他弹了一遍又一遍,一遍比一遍好听,就连我也陶醉其中。
怎么样?听了我的描述,你是不是也觉得李瀚文弹得钢琴非常好听呢?现在由我再来说说我敬佩他的第二个地方吧—老师无论交给作文他什么任务,他都能快速完成。李瀚文是老师最信任的学生,老师不管有什么任务,都能很放心的交给李瀚文去做,而且每次他都能完成的非常出色,真不愧是老师的好帮手。
李瀚文不仅钢琴弹得好,而且还是老师的得力小助手,如果你只认为他就这两个让我敬佩的地方,那你就错了,我还敬佩他的一点就是勤劳能干。每天下午打扫卫生的除了值日生,还有他,他每天都主动留下来打扫卫生,因为他觉得自己既然是劳动委员,就应该以身作则,给他人起到带头作用。就这样,我们班的卫生在他的带领下,一直都是干净整齐的典范。他那认真负责,一丝不苟的工作态度,值得我敬佩。
怎么样,这就是我的同学,一个勤劳能干的弹得一手好钢琴的老师得力小助手,你想认识他吗?