有一种爱叫什么作文
爱有很多种,关心,帮助,宽容,谅解……这些都是爱,但是爸爸给我的爱不一样,它是在关门声中。
我每次睡觉都会不关门,只为了听爸爸给我关门的声音,即使我躺在床上,半多都是在装睡。我常常半眯着眼睛,看着爸爸关上门,随着亮光一点点的减少,我的心也就一点点的收紧,爸爸握着门把的手用了点力,把门把手向下压了压,我的心感觉都要跳出来了,我听着心一下一下的跳,自己也愈发的激动,直到亮光不见了,门发出“咔嚓”一声清脆的响,我的心也就放下了,就乖乖的闭上眼睛睡觉了。
现在我长大了,听到关门的次数自然也就少了,但是我依旧觉能感受到给我爸爸浓浓的爱。
我一直在想着关门的难处,却丝毫不知道门后的事情。听妈妈说,爸爸感冒了还发烧,我大吃一惊。恍然间我知道了,爸爸每次都是等我写完作业后才睡觉,不过现在天冷了,爸爸一个人坐在大厅里,等我写完作业差不多已经11点了,爸爸很难免不感冒,再说了,爸爸给我关门后都要强忍着咳嗽回到房间。上床时,走路必须要轻轻的,上床都不敢发出一点声响,生怕吵醒了妈妈和我妹妹那个“精鬼”。我一想到爸爸忍着咳嗽的表情,我就鼻子一酸,心里有种说不出来的味道,又苦又甜。
爸爸的爱和别人的还不一样,爸爸的爱是藏在关门声里的,它让我心安,关门激励我奋力向前,爸爸给的这种爱是独有的叫——关门声。
以上内容就是一秘范文为您提供的6篇《有一种爱叫作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘范文的价值所在。