美德在我身边的作文
美德,是无形的,但是,你可以通过身边的各种小事来发现美德。因为美德可以带个你一种温暖,一种贴切,在我身边就有这种美德,让我现在就跟你们说说吧。
有一次,我在公交车上看见了一个残疾人,这个时候车上挤满了许多人,而那位残疾人,却一个座位都没有,我坐在位子上,看了几下那一位残疾人,想:人家电视上、作文上不都讲了看见老人、残疾人要让座了吗,我为什么不让呢?尊老爱幼是应该的。我就该让一个座位呀。可是我又看了一眼车上的人,没有一个人有动作这使我想让座位的决心动摇了,我又开始考虑了:既然这一整座车上的人没有一个肯给这位残疾人让座的,那我也和其他人一样也不给他让做的话,反正也没人注意到我,我为什么一定要给他让座呢?我这样想着……
就在我前思后想的时候,一位年龄大约15岁的大哥哥站起来了,他一站起来就立马给个那一位没有座位的残疾人让做位,这使我深深感动了,因为,我帮助这位老人还要前思后想,而那位大哥哥却当机立断的帮助了这位老人,他,没有任何想法,只觉得自己应该帮助这个老人。
虽然让位只是个小事,他的的美德给了这个老人一种温暖,给了车上每一个人温暖,这样的品质我觉得不仅值得我们每一个人学习,我们更要将这种品质发扬下去!让身边每一个人感受到这种美德带来的温暖!