中国梦的作文
看完法国科学家法布尔用三十余年时间研究而完成的《昆虫记》,我感慨万分。法布尔19岁就萌生了要毕生研究昆虫的伟大志向,最后终于完成了他自己的梦想。关于梦想,我们每个人要说的都有很多很多……小时候,我们的梦想是成为奥特曼、蜘蛛侠那样的英雄,长大后,我们的梦想是找一份理想的工作。对卖火柴的小女孩来说,梦想,是餐桌上的烤鸭,是外婆的拥抱;对袁隆平爷爷来说,梦想,是成堆的粮食,是金黄的水稻……每个人都有自己的梦想,向着自己的梦想而战!法布尔之所以能写出好文章,也是因为梦想。那么对于中国,对于中国的一个小学生来说,什么才是我们的梦想,我们应该为梦想做些什么呢?老师和父母经常告诉我们,每个生命都有自己的梦想。只不过,有的梦想很简单,不过是舒适的生活;有的梦想很复杂,是伟大的创举。那么我觉得,对于我们小学生来说,要想实现中国梦,实现中国富强、民族复兴的伟大梦想,得从小做起,从小事做起。