他们在城市的尽头,没有熙熙攘攘的街道,没有闪亮的霓虹灯,只有破旧的草泥屋在城市的尽头,有这样一群人在城市的尽头。
他们在家乡的青山绿水中长大,在田野里奔跑,梦想。风从田野吹进城市,在城市生根发芽,于是习惯了青山绿水的眼睛第一次接触到高楼大厦。
他们不知道怎么过六车道的马路,用小手索引着无数的楼层。这一次,他们在心里烙下了深深的印记。
他们拿起书包,小心翼翼地融入城市生活。但在“城市人”的嘲讽和讽刺的目光中,暂住证和户口的区别第一次被理解。他们城市父母心中的一笔财富!但是太早承担不属于这个时代的负担。
放学回家,吃了一顿简单的饭,半夜醒来,发现泪流满面的城市星空没有家乡的明亮…
太阳从地平线升起,照亮了整个城市,也照亮了城市的尽头。
他们,也就是我们。