人一生下来,就在妈妈的怀里长大。如温室里的花朵,天天生活在一个没有生活考验的世界里。从此以后这朵花就是去大自然的美。 从前,有两朵迎春花,一朵生活在花园里,而一朵去生活在温室里。主人对这多迎春花很爱护每天,给它浇水丶施肥。而在花园里的那多。只能,等老天下雨。是不是还有生命危险。
时间过得很快,有一天,主人出差了多着一两个月,少者两三个星期才回来。这下这多温室里的花朵将得不到主人的呵护而慢慢死去。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间一天一天过去,这朵花的叶子和花瓣在一片片的凋谢。
而生活在花园里的那多迎春花,还是那样的美丽。在大自然的衬托下,显得格外迷人。“不为穷变节,不为贱移志”可惜的是生活在温室里的花朵,最后,变成了泥土,“敢于面对困境的人,生命因此坚强;敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。”而生活在花园里的那多迎春花,它会不停的汲水生长,“;走过寒冬,才能感知春天的温暖!”这多迎春花不知走过了多少寒冬。
人就是要经得起生活给我们带来的考验,谁都不敢说,我的明天是着么样的,未来会着么样。因为谁都不知道明天生活会给自己带来着样的考验开让我们挑战。
如果你战胜了生活给你带来的重重考验,那么你就是那一朵“敢于面对困境的人,生命因此坚强;敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。”的迎春花,不会因没有水儿枯竭,而是汲水生长。