故乡的冬作文800字
玫瑰,一种带刺的花;玫瑰,一种娇艳的花;玫瑰,一种冷傲的花。有点孤芳自赏,有点令人心动,有点让人畏惧。
瑞冬的到来;小草的冻僵;枫叶的飘落。可是,玫瑰仍然娇艳。它那细长而又带刺的枝杆,让人不知何从如手接触,可它那火红的花瓣却让人动心,但是,它在瑞冬而盛开的那一种冷傲的气质却让人畏惧。
也许是她的高傲,也许是她的自闭,也许是它的孤独,也许更多的也许吧!是她觉得没人能接近她,是她觉得没人可以了解她。可她怎么会这样呢?她是否有想过她那高傲的语言让人有一种无法接近的排斥感;而是她的自闭是等待别人开启的一扇门,每个人都有着开这扇门的钥匙,但她本身具有的无形排斥感,让人无法接近她,也许是这一切才造成她的孤独,让她自己的心灵和心理受到一时的创伤。
小草,它有坚强的生命力,在瑞冬被压倒,可它会迎着春天的到来再次坚强地站起来。而枫叶呢?他拥有火红的一生,可它们都比玫瑰都要幸运,因为玫瑰是单枝生长的,所以它会孤独,但是小草枫叶它们都能成群的快乐生长。玫瑰试着能让别人接近它,它曾不惜疼痛让别人褪去它的保护物----刺!它长刺不因为什么,是因为别人看到娇艳的花朵,会将它采走,它才怕它送到别人的伤害,它才会长刺的!它能为了别人褪去它的刺!而且不比别的娇嫩的花,它能在瑞冬与梅花一起受别人欢迎!更多人喜欢玫瑰,因为它能试着靠近别人,别人也能不加思考当它是好友。
玫瑰虽然外表很高傲,可是内心却是真挚地希望有人能懂得它,了解它,它的刺是为了保护自己内心不受别人伤害,其实它的内心比较脆弱,可是别人却因为它的外表而认为它是高傲的,大家喜欢的都是外表,外表是属于柔弱的,例如:纯洁的百合花,可她们却忽略了还有一种黑色百合,它象征欺骗和谎言而不象玫瑰那样,虽然有许多颜色,她们象征着热情与奔放高贵。
切记,一切都不能以外表去判断一切事情,用心体会才识真正的答案。
冬天,寒冷而且干燥,可我喜欢。因为当最神奇的雪花悄悄落下时,可以看到它带来的惊人美丽……………
瑞冬玫瑰,让人心动,让人心寒也让人心疼。