故乡的冬作文800字
窗花有冬,想是冬天的事情,不寂寞冬天好看,该是少不的窗花。冬天的窗花季节,外是妩媚的雪,和宁静的冰河冰湖世界,在加上在外方式井口的积冰,提水的柳编葫芦筐都是漂亮的冰之美,薄薄厚厚的长在柳葫芦筐上,象是凝固的浪花集朵,实在是筐打水面起浪,收获的浪,实是美丽。盛夏想起都是隆冬之季的奢侈。
窗花是别有水润之物,随着冬的进行,初是散散的霜花挂,小小的半个厘米内的花,花叶都是挂有闪刺的叶,除有雪白还有亮彩的旋光,是漂亮的寒水之星,是点点的固雪之花,算是天外星座座朵的希望,因为星座一般都比较热,太阳就是热的星帅,阴凉和过冬都是星座想办的事情。
接着是一冬一天的新鲜,都在欣赏着漂亮的窗花,每一夜在第二天的窗上,都有玉洁冰清的朵;也有夏野入冬来,不是绿叶喜窗寒,挂的都是夏野的离园的走绿之叶,在落上星点的小花。也有些失散的湿篇,晾几条水润的冰枝,在把醒雾或是挂雾的冰霜之花,舒展的,或是集密的雨干在上面,是晶莹的剔透。
在深冬时,窗花上是厚集的雪霜,厚有2厘米多就攒在窗花上面,可以影的光明,是可以轻轻的刮去,在看就算是窗上冰花了。冰花要比霜花大的多多,叶长在6厘米多,宽在2厘米多,花有6厘米多,都是冰凉世界的美丽漂亮。
如果你用画家的自然之眼去品味欣赏。每一窗都是人类活动和自然的水润挂的霜冰的杰作。如果你的玻璃窗底在入冬之前是无土干净的,外是冰凉的冬,室是暖略湿润的空气,几乎每一家都有自己的凉在窗上的在冬窗花。
在冬,窗玻璃上的冰雪霜之花美,因为是几个月间的日日花事,不可习惯看之,要能领悟人情在内,冰冷在外的美,素雅的白是否是层叠的透落的冰呢,水是透的, 所以知游鱼大小,怎么透落的水到了霜雪的世界就落了光彩,赢了白色来。知物我外来色彩,冬有的玻璃上的冰霜雪花,是否自然的艺术,一帖帖造就了留露的美,完全了春夏秋的在季之美,窗花有冬,我说的是冰霜雪来在玻璃窗上的自然留露。
事实上窗花,就是朵出去的热气,固在了外面凉冷的窗之上的,你有你的美丽作品,说一说认认。