猴年来到,家家户户一片红红火火的景象。我也盼来了期待已久的寒假,享受着悠闲自在的时光。在一年即将结束的时候,我的心里产生了一种微妙的悸动,脑海中浮现了对新年的遐想。
新的一年,我们送走了过去一年里发生的喜、怒、哀、乐,即将迎来新年的酸、甜、苦、辣。回想过去的点滴,学校里生活虽然紧张,但也按部就班,只要认真完成每一天的学习任务,考试时就能做到胸有成竹了。老师们在课堂上讲课的声音、神情还历历在目,语气是那样的抑扬顿挫。一年里,我们在学校里学到了很多有用的知识,虽然看不到摸不着,但是相信将来一定有大用处。
新的一年,一定会有新的挑战,我们要勇敢地面对将要到来的考验,绝不轻言放弃。每一次做错题目,都给我们一次改正的机会;每一次失败,都给我们一次成功的经验。
我更加希望有个新的自己诞生,她要加强自己的独立性,更加成熟懂事,学校里是同学的好伙伴、老师的小帮手,家里也成为爸爸妈妈的贴心小棉袄。她要通过平时的锻炼,拥有一个更加强健的体魄,这样才能更好地投入学习中去。
当新年的钟声响起,希望和梦想涌上心头,未来一定会更加美好,但那是需要我们用实际行动脚踏实地去完成的。就让一切美好的愿望都成真吧!