下周我们全家都要旅行去了,可是我怎么也开心不起来,因为我就要和“毛毛”分开了,不知少了我的陪伴,它是否像我一样孤单?
说起毛毛,它是一只非常可爱的京巴狗,它一身棕色的毛,珍珠似的黑眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,精致小巧的鼻子灵敏极了,任何气味它都能轻松地分辨出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就像一个保卫国家的战士。
我的毛毛非常可爱,它最喜欢吃肉了,一闻到肉味就开心的不得了,会围着桌子团团转还会口水直流。
妈妈经常给它做肉吃,它一边吃还一边张望,好像怕有人跟它抢似的。
毛毛跑步也是非常快,有时候我都跑不过它。
毛毛睡觉时总喜欢把耳朵贴在地面上,只要有一点点声音,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫,如果有陌生人进来它就会“汪汪汪”地叫个不停。
最难是离别。毛毛,在王奶奶家一定要听话呀,等我回来,不要觉得孤单,我的心永远和你在一起。