千零一夜读后感
我喜欢《一千零一夜》,这本书还有一个名字叫《天方夜谭》,它是一本阿拉伯民间故事书。一开始我以为这本书里有一千零一个故事呢,后来才知道根本不是这样的。我告诉你们吧,《一千零一夜》的故事起源于一个美妙的传说:
相传在古代印度与中国之间有个萨桑国,国王因为仇恨王后,每天都要娶一位少女,第二天早晨就把这个少女杀掉,许多无辜的女子都被国王给杀了。宰相的女儿山鲁佐德自愿嫁给国王,每天晚上都给国王讲故事,国王为了听故事就没有杀她,就这样,她的故事讲了一千零一夜,终于感化了国王。国王说;“你的故事让我感动,我决心不再杀你了,你就做我的王后吧。我让人把你讲的故事记录下来,永远保存。”于是就有了《一千零一夜》这本书。
你们听了我的介绍,也很想看这套书了吧!相信你看了以后,一定会比我更加理解这套书,懂得更多的科学知识。