漫画的启示作文
今天,我在书中看到了一幅意义深远的漫画。
有一天,天气晴朗。在放学回家的路上,小明和小红看到路边有一个垃圾箱。垃圾箱的一边满是垃圾。苍蝇嗡嗡作响,气味难闻。学生们看到他们都跑来跑去“我们把地上的垃圾捡起来放进垃圾箱好吗”小红看着小明乞讨“是的,但他们环顾四周一个星期,发现没有什么工具可以使用。难闻的气味让他们只想呕吐。他们不在乎这么多。他们卷起袖子,一点一点地把垃圾扔到垃圾桶里。尽管他们累了,满头大汗,但他们心里还是很高兴;还有什么遗漏”这一次,小明从书包里拿出一支笔和一张纸,在纸上写下“礼貌,只有一步之遥”,然后把它贴在垃圾桶引人注目的地方。路人看到这一切,竖起大拇指。小红和小明脸红了,笑了。做完这一切,他们拿起书包高兴地回家了。
在这部动画片之后,我受到了深刻的教育,并认识到保护环境实际上与我们每个人都息息相关。有时一个小小的举动就是我们在保护自然环境。让我们携起手来保护环境和我们美丽的家园。