漫画的启示作文
今天我读了华俊武先生的漫画。这幅画叫植树乘凉,很感人。
画面是这样的:春天来了,这是种植的好季节。一个工人种了一棵树。他今天像往常一样来浇水,但他看到一个戴贝雷帽和毛衣的男人坐在树下,鼻梁上戴着一副眼镜。当他听到工人们的脚步声时,他回头一看,看到了工人们不明白的样子。他马上就不耐烦了,皱着眉头说:“我不知道你是谁。”;快速浇水。我仍在等待“酷”的到来;工人盯着看,手中的水壶向下倾斜,手中的铁锹不由自主地从手中掉了下来,心想:“我不知道。”;社会上也有这样的人
事实上,在我们的生活中有很多人,比如那些想在漫画中享受没有工作的凉爽的人。有些人觉得小树的自我修养过程太长太难,所以他们想等别人不干活就种树,享受自己的成功。这也是漫画中讽刺人物的嘲笑。
那些在生活中不劳而获的人可能就在你身边。在路上,一个四肢完整的乞丐跪在地上,等待别人怜悯和施舍。这真的好吗?不劳而获只会扼杀你的尊严。他们只会尝到暂时的甜味。这种方法不利于他们的改进。这和古代典故中的主人公等兔子不一样吗?
如果每个人都这样下去,我们祖国的接班人不都是白手起家不动脑筋的人吗?祖国就会变成一滩泥。现在会有这样发达的科学技术。
我们不能学漫画。享受凉爽的人必须依靠自己的双手创造未来。