仙人掌的作文
我家的阳台上有许多千姿百态的花,非常美丽。
有一天,我看见爸爸小心翼翼地用纸包着一盆花,我心想:一定又是一盆珍稀品种吧!我迫不及待地上前打开一看,竟然是一盆丑陋的仙人掌,全身布满了刺,像只绿刺猬,我很不喜欢它,于是用脚把它踢到了阳台的角落里。
有一次我去阳台上给花浇水,裤子不小心和角落里的仙人掌来了一次“亲密接触”,结果裤子上扎满了坚硬的小刺,我用镊子整整拔了半个多小时,才清理干净。我对这个丑东西更厌恶了。
直到有一天,一个小偷想从阳台,偷偷溜进我家,刚跳进阳台,就不幸地扎到了角落里的仙人掌“啊!”的一声,家里人都听到了动静,很快一拥而上,制服住了小偷,把他送进了警察局。因为这次意外,我对仙人掌有了不一样的感觉。
又有一次,弟弟生病了,脖子肿的老大的,非常痛。村里人说:“有一个土方子,切一块仙人掌,拔掉刺,贴在红肿的地方。”爸爸照着做了,切了一块阳台上的那盆仙人掌,拔了刺,贴在弟弟的脸上,没过几天,弟弟红肿的地方就痊愈了。
我以为仙人掌肯定已经“牺牲”了,可没有想到,它依旧顽强地生长着,还是那么绿,那么精神,我更喜欢它了!