写仙人掌的作文
每当你在沙漠中迷路时,只要你看到了一片绿色,告诉你那就是仙人掌。为什么仙人掌能在这么恶劣的情况下生活呢?
这是因为:仙人掌科植物,它们的叶子退化,可以减少水分蒸腾,茎则肉质化可以饱含水分,茎含叶绿素可以进行光合作用制造食物。沙生植物长期生活在沙漠缺水的环境中,逐渐适应了干旱气候。
那仙人掌有什么作用呢?
我查了资料后知道了:如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。
在花卉园艺界习惯上将仙人掌类植物中的球形品种称为仙人球;仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,传统的仙人球种植在沙漠及而通过植物水生诱变技术培育出的水培仙人球,既可以观赏到它那白嫩嫩的根系,又可以看到那游戈于根系间可爱的小鱼,的确赏心悦目。它是水培花卉的艺术精品。
水培仙人球的应用价值仙人掌和多肉植物有个别称―――“懒人植物”,这一类的植物栽培无须太多的呵护和照料,水培仙人球更是容易养护,由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。水培仙人球由于清洁环保,无异味。
仙人掌这种顽强的品质很值得我们学习,学习它那种在困难前不低的品质,学习它那种对是活报以极大希望的思想;另外我还从这次研究中懂得了:不懂就问,不会就查。的道理!