我的烦恼作文700字初中
烦恼如同天上的繁星,如同大漠的沙子,多的数不胜数;烦恼如同密集的雨点,如同空气的尘埃,扑的防不胜防;
烦恼如同突发的地震,如同急来的海啸,来的不可预测。
--题记
我最大的烦恼莫过于学英语了,英语,一种语言,一种我难以掌握的东西,一种另我烦恼的东西。说说英语带给我的几大烦恼吧。
烦恼一:单词课文背不会
“friendly,friendly”“shy,shy”“think,think”“kindof,kindof”……我又在一遍遍背这些单词,五单元单词都抄了5遍了,读了n遍可内容没有跳到我的脑子里,为什么?我不专心?再不专心这么多遍也该会了啊,再说我一直很专心,一遍遍的背啊。每次都比别人慢那么多唉,单词,课文,啥也甭说了,慢慢继续背吧……
烦恼二:语法运用不理解
“因为she[她]是第三人称单数形式,所以后面的动词要加s……”英语老师在上面滔滔不绝地讲着,我75%都听不懂,什么一般过去时、将来时,情态动词的用法,助动词,be动词,一般疑问句,特殊疑问句,祈使句,现在进行时……这些我大部分都不能完全理解,即使理解,也是过几天就忘了,唉,怎么办呢?我现在宾语、谓语等最简单的都不太明白,头痛啊……
烦恼三:考试英语分数低
英语试卷,乍一看吓倒千军万马,仔细看吓退百万雄师,望试卷,两茫茫,提笔又止心中愁思量;做试卷,心中慌,思来想去之后胡写上;交试卷,泪千行,悔之当初不思学……待到金榜提名时,榜上无名无颜面于人;看同窗,喜气洋洋高分在,观我卷,遍布叉号问题多;悲伤至极痛欲绝……英语考试乎,莫大烦恼!
英语,我的烦恼,我会尽力去消除烦恼,定会下功夫的。人生像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而只要我们去正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石。我坚信,我一定能消除这个烦恼。