我的烦恼作文1200字
烦恼,多么令行禁止厌恶的字眼,它如同一方石压在每个人的心口,抛不掉,既使费了九牛二虎之力抛掉了目前的,但新的烦恼又会很快的来敲门。
我的烦恼就是我的妈妈,到不是她待我不好,就是太好了,好到令人发指,那种没有稳私,没有自己的时间的感觉实在不太好受!
“妈,这周末我和朋友们一起去相约河畔的公园过平安夜。”我在某周五晚上告诉好她。“不行!”她态度坚决的朝我嚷道。“为什么?”我依旧平声静气的问道。“一群小孩子不安全!”她直视着我似乎把我看穿的透彻。“不会的,大家都不小了,是初中生了……”我话还没说完便被打断,“别扯了,才一群十二三岁的小孩子,不行不行!”“可我们约定好了的……”“不去就是喽!怕什么,在家看看书吧……”她一直那么叨叨的碎碎念,十分烦人。“要信守约定啊,书上是这么教的,看的那些书也是这么说的,我可不当‘小人’啊!”我看着正在看手机的她一字一顿地说道。“讲一句,顶十句!你去也行,我和你一起!”“一群学生再一起办派对你去干嘛?”我吃惊地看着她,她正色对我说:“怕你不认识路,被坏人拐走了怎么办?被车碰了怎么办?被……”“我不是幼儿园小孩儿!”我听不下去了,有些生气的朝她大叫着。“反正我不管,去不去随你!”她蛮不讲理的朝我甩下一句话,转身走了,终于,为了守信我将她带了去,她虽然没有下车,却始终电话不断地打来,问东问西,毫无意义!就这样一下午我们几个都没有玩尽兴。
暑假里我将作业“扫”干净后便开始了暑假里玩手机的旅途,说实话我只是在看看视频,她一见我在手机近一米距离内便没有好脸色,如果我在玩手机的话,她便长一句短一句地来数落我,而我第爸未如此,反而主动交出手机让我去玩,全然不顾我这个被遗忘的大女儿,她不给我玩手机那我便看电视,我在房间里看,她嫌我吵,好吧,我忍,我去没开空调的客厅里去看行吧,正好,《哈里·波特与阿兹卡班的囚徒》这一部我还没有看过呢,正在我沉迷剧情时,她说我神经大条了:“有空调不吹,到客厅呆着,现在十点多了,回去睡觉!”她的话让我很气愤,我没顶嘴,不然又是那一句“讲你一句你顶十句”,她不烦,我烦!我坐在沙发上不动,用沉默表示抗议,她见不理会她,她又骂了几句,我依旧不听,终于,她出击了,把电视的信号线当场剪断!我什么也没说只是拿起剪刀把她剪下的断线又剪成两段,再剪成两段,反正又不是第一次了,上一次发疯时把手机,电视摇控器全部摔得粉碎,结果熬不住没有手机的日子。在事发的第四天买了新手机,多花了两千多,不习惯用手去调台,还调不了音量,只能灰溜溜的去配制,结果还不行只能重配,精办不提光是钱又多花了三百多了,呵呵,你有本事你用菜刀把这68寸的晶液屏给劈开、劈烂啊,不用担心钱,反正你都要自掏腰包,别指望我,否则,你会更失望,既然你如此不惜钱财,我也替你分担些吧……(我将全家所有灯都开了一夜)免不了被打一顿,我并没有哭,没有哭的理由和道理,所以别白费力气,她不会因为你哭而内疚,道歉只会慢条斯理的挖苦个没完。
这位虎妈谁要谁抱走,反正我受够了,太多的条例,太多的稳藏“火山”,我感觉活在她掌正的生活里实在不要太辛苦!