《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》这部电影主要讲了哪吒和父母拼尽性命去拯救陈塘关的故事。
这部电影在前作上的。基础上大胆创新,既保留了中国传统文化的精髓,又加入了现代流行的元素,让其内容更让广大群众接受,它虽是一部动画当更吸引了一大堆成年观众。他既打破了常见,还兼顾着有隐喻的现实。在这部电影中有很多世俗丑陋的一面,比起真相更多人会去听信道听途说,然后戴着有色眼镜去看他人。而哪吒面对俗世如此,他还是那个在我们童年记忆中的那个敢于与命运做出抵抗的哪吒正如海报上写的:不信,所谓命中注定。这部电影中令人开怀大笑的地方很多,让观众喜泪参半。故事一开始哪吒就以魔丸降世,因为他的魔性很大所以只有三年寿命,他在三年内有着与常人不同的经历,他的经历好似孙悟空逃出八卦炉的那一刻令人唏嘘最终他说出了一句“我命由我不由天”让人泪流三尺。
我们再来看看生活中有的人,一些人他们经常因为他人的眼光而放弃了自己的梦想,而让自己的一生错过了很多,我们就应该想想哪吒的那句“我命由我不由天”,就像哪吒的导演在创作这部动画的路上:被他人嘲笑,资金不足但他也像哪吒一样“我命由我不由天”最终创作了这部动画。