《哪吒之魔童降世》观后感心得体会
20__年,发布了一部国漫——《哪吒之魔童降世》,这部电影很搞笑也很精彩,得到了很高的票房。今天我又重温了这部电影,虽然是重看,但还是像第一次观看那样热血沸腾,接下来,我就给大家讲解一下剧情。
天地中孕育出了一个混沌珠,它每天吸收着天地灵气,能量异常强大。元始天尊把它炼化成了灵珠和魔丸,打算把灵珠给李靖之子——哪吒,三年后助周伐商,而魔丸则降世为暴君,元始天尊降下天劫,三年后天雷便会摧毁魔丸。他把这个任务交给太乙真人,但申公豹心生妒忌,在哪吒出生时调换灵珠魔丸,灵珠给了龙王之子,而哪吒却成了大魔王,虽然哪吒恶劣但却有一颗英雄的心。被众人误会的哪吒最终和龙王之敖丙抗下了天雷。
我觉得有一些片段蕴含着某种意思,比如,哪吒躺在城墙上的时候,哪吒他妈妈找哪吒踢毽子,可才踢两三下就有一个下人来报,说出了点事,没办法,只能去处理公务了,这时哪吒的眼睛变暗了,之后便回到城墙上无聊的躺着。由这个片段可见哪吒已经很久没得到陪伴了,就像现在的一些父母,常年都在外干活,都不知道陪伴自己的孩子,不知道,孩子需要的是陪伴。
有一个片段非常好笑,就是太乙真人教哪吒障眼法,谁知被哪吒找到窍门学会了变身术还用这个方法戏弄了他师父,害他师父亲蛤蟆中毒,那时我觉得哪吒可以当师父了,更好笑的是他帮他师父拿药时找到火尖枪,不经意的摁到了一个按扭,突然喷火,他师父就遭殃了。
我最感动的是当那只猪也就是风火轮回放李靖和太乙真人去找元始天尊的时后,原来李靖把天雷引到了自己身上,这就是父爱呀,为了自己的孩子可以牺牲自己。哪吒赶紧回去把他父亲的天雷符给撕了。
相信最触动观众心扉的是哪吒对战敖炳时说的一句话:“我的命由我不由天,是魔是仙我说的算。”他说这句话的时候瞬间有了孙悟空的感觉。他这句话说的太棒了,就像现在的孩子,他们想干什么由他们说的算,任何人都无法做决定。