关于春天的作文
也许,太多的过去,很难成为云烟,太多的过去,很难飘散。
三年前的入学考试几乎耗尽了我所有的希望,带着一颗绝望的心来到了这个不尽人意的学校。我从未想过谁能给我的生活带来一丝希望。可能很多时候,有些人,有些事,在你毫无意识,毫无准备的时候,悄悄的来到了你的身边,不管你有没有注意到他的到来。
我是一个沉默寡言的人,但我是一个有喜怒哀乐的女孩。很多时候,我无法理解他的沉默。有一次,我坐在他旁边上课,他一句话也没跟我说。一股莫名的怒火涌上心头。我撕了一本书,跑到座位上爬上桌子,默默的哭了一节课。放学后,他离开了,朝大门走去。我爬上栏杆,看着他远去的背影。我第一次知道什么是心痛。第二天,我从朋友那里得知,那天晚上他出去喝酒,迷迷糊糊的一次又一次叫我的名字。听完之后,眼泪已经落在了我的脸颊上。我发誓,我决定再也不会让他生气了。因为我知道,他在乎我,
从那以后,我们就小心翼翼地呵护着彼此的感情。每次出门,我都像个孩子一样围着他跳。每次在电影院,我都拽着他的裙子,怕自己被留在黑暗的世界里。我不是每次都去看电影。我偷偷看着他,看到他脸上的每一个表情。在我的世界里,他是一部活生生的电影。
当年期末考试成绩公布后,我的成绩从十四直接到四十。我当时就懵了。完全没想到会这样。他看着我,一句话也没说。
之后我就觉得他在一步步的远离我的生活。我尽我所能留住他。但我做的一切在他面前都显得那么无力。
那个夏天,我决定离开,离开那个让我难过的地方。
一年后,当我再次走进熟悉又陌生的教室,当我再次坐在他的座位上,普希金的;它占据了我的每一寸眼睛。我拿着它,一遍又一遍地读。我能感觉到我的心在流血,眼泪滴落在这首诗上,“我决定不再打扰你”和“我希望你能找到像我一样爱你的人”。你为什么会做出这样的选择?你知道你是我的一生,你是我的幸福吗?你怎么能再也不打扰我了?你怎么能希望我能找到像你一样爱我的人,你知道吗?找不到能让我像爱你一样爱他的人?这个世界上只有一个你。
有人说过,时间可以冲淡一切,治愈一切创伤。但对我来说,这几年并没有冲淡我的深情,更没有抚平我深深的创伤,但我也学会了沉默。因为无奈也是一种生活的味道,你可能要脱下幼稚的外衣。一定要学会面对无奈,品味无奈,用心感受无奈。
当生命从花季经过雨季,当生命经过春天,我想无助的东风中飘落的花瓣的枝条,一定会生出希望和成熟。