阳光中考满分作文
半伏在窗上,扯开一抹明亮,让千丝万缕的阳光聚在书桌的卷子上,汇成刺眼的光。本该暖意十足的太阳却烘烤着大地,浑浊的空气愈发熏人。睫毛间的水汽越聚越多,顺着眼角滑落,碎在地上。
“哎呀!这作业怎么这么难啊!”不满的抱怨声回荡在小小的阁楼里,而母亲却若无其事的端着一盆冰镇西瓜,坐到了我的对面。
“喏,吃点吧!解渴……”未等母亲说完,我早已一手抓一个,不顾形象的吃起了西瓜。
窗帘已被拉开大半,肆无顾忌的阳光穿透玻璃,而空中的灰尘更是嚣张的飞舞。
“妈妈,我能休息会儿吗?我不想再学了,好难啊!恐怕在有勇气的人都放弃了吧……”一阵埋怨。可母亲却无动于衷的坐在位子上,从抽屉里找出了一个瓶子。
“妈妈,你要干嘛呀?”望着母亲良久,却始终得不到回应,妈妈轻轻扭开了瓶盖,用碗内的水冲洗了一遍,又到了一些干净的水进去。阳光的照射下,水呈现出一种流动的蓝色,而瓶壁挂着的水珠则诱人地滑下。我望着瓶子良久,舔了舔发干的嘴唇,想起了那个关于瓶子的故事——
年幼的小女孩用手高高地举着瓶子,在水龙头处清洗,又到上了三分之一的水。拧紧瓶盖后,小女孩乐呵呵地冲到太阳底下,像献宝似的把瓶子递给了妈妈,“妈妈,我教你采阳光哦!像这样,用手轻轻地摇瓶子,然后让阳光浸泡在水中。这样你能采到很多阳光哦!”妈妈接过瓶子,笑了笑:“那妞妞要像采阳光一样,积极采知识哦!”小女孩用肥肥的手举在头上,严肃地说:“是的,收到命令!”
小女孩的影像已消失,桌上那盛着三分之一的玻璃瓶被阳光填充着,而母亲早已离开房间。轻摇瓶身,阳光舒适地躺在水中浸泡着,消融在暖意之中。
到底是什么时候,把采阳光这么有意思的事情给抛却脑后了呢!急切的拉开大抽屉,翻箱倒柜,终于找到那个木匣子,里面有着许多瓶瓶罐罐,虽已经泛旧,却充斥着暖意。那都是儿时所采集的阳光呀!
采阳光,点点滴滴美好的渗入生活。播阳光,丝丝毫毫希望种入心房。
拉开所有的窗帘,让阳光,住进每个瓶子,也住进我的心房。