我的理想作文800字
我的理想就像是天空中的一片片彩云一般,点缀着我的梦幻人生。作家……一个远大的抱负,支撑着我一步步走向成功。
小时候,我就喜欢在家里,抱着一本本注音图书,一边学习生词,一边欣赏着那美妙汉字组成的文章,并且在优美语句下画圈,写出一两句读后感言。每一次看书都是种享受,在字里行间中寻找着让我陶醉的语句,常常一坐便是几小时,夜色降临也浑然不知。一本书下来,上面几乎每页都有我的“大作”。这便是我对写作最初的接触。
再大些,我依旧会每天看书,只是我留下的痕迹逐渐增多。这就表明,我的写作水平又前进了一小步——可以写出五十到一百字的小短文。我十分开心,因为我可以把更多的感受和思想通过书写,表达出来。有了这种快乐,我决定每天一记。记录下我的收获。我用眼睛去看,看大自然给予我们的美妙景色;用鼻子去闻,感知花草的芬芳,泥土的气息;用嘴巴去尝,品味各种美味小吃;用耳朵去听,聆听风的呼吸,雨的节奏……然后,再通过笔尖的移动,来创造我的小小幸福与成就。这时的我,看待写作,就像是每天与知心朋友畅谈,不过是用笔。
当我11岁时,便可以写一篇两百到三百字的文章,并且学会了各种修辞手法,来使文章更加优美、生动和形象。这让我对写作充满憧憬,相信不久后的将来,我会和作家一样,献给人们很多文章,让人们在乐趣丛生的文章中得到快乐,受到启发。
现在,我已经可以用各种题材写四百到六百字的文章,并且语句通顺,详略得当,话语优美。我曾经让我写的作文得过奖,真是莫大的荣誉,这个奖对我来说不仅仅是物质上的鼓励,更是精神上的鼓舞。这更加坚定了我对写作之路的信心和信念。我相信,我的理想就在不远处向我招手,总有一天,我会成为理想中的自己,以一个作家的名义站出来,把世间万物通过书写献给可爱的后代,让他们能获得更多的知识,努力成长。
因此,现在的我,不能沾沾自喜,因为过去的荣誉而迷失自我,要多读书,看别人是如何运用修辞手法;要多动手,提高自己的笔杆和水平;要多观察,让自己的双眼发现生活。最后,要努力学习,奋发图强,以我的理想为目标,前进!