今天是母亲节作文
今天是母亲节,一大早刷朋友圈满满的都是关于母亲节的祝福。是啊!人要懂得感恩,懂得知恩图报。
妈妈的爱是世界上最无私最伟大的。妈妈是冷热空调,夏天给我们带来清凉,冬天让我享受温暖;妈妈是免费保姆,天天给我们洗衣、买菜、做饭、搞卫生、带孩子;妈妈是护士,不怕脏不怕累不闲臭,一把屎一把尿含茹苦把我们养大,不要工钱,不求回报;妈妈是知心朋友,我们在外面遇到挫折和委屈时,她会安慰你,鼓励你,使我们变得更勇敢更坚强;妈妈是我们的启蒙老师,从吖吖学语、踉跄学步到做人做事,哪一样不是妈妈教的;妈妈有一间简简单单从不出租的房子,我们在那里住了八九个月,却没给过妈妈半分钱。妈妈是太阳,白天照亮大地;妈妈是月亮,夜晚守护黑暗。妈妈是生长在悬崖峭壁上的青松,寒风吹不倒,大雪压不垮。妈妈是野火烧不尽,春风吹又生的坚强小草……
有妈妈真好!你们可以送礼物给妈妈。开着车带妈妈去旅游或逛逛街,买手饰,买双鞋子,买件衣服或做一顿烛光晚餐,买个榴莲回家和妈妈一起分享,端一盆热水帮妈妈按按摩,洗洗脚,打个长途电话,告诉妈妈你很想她,让她保重身体。最好给妈妈一个大大的拥抱,然后大声说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
这些你做了吗?如果没有,现在还来得及,马上,立刻,让我们一起祝天下所有妈妈:“母亲节快乐!”