这个星期二,我看了一部让我十分感动的电影,叫《夺冠》。
整部电影讲的是中国女排的发展史。1979年,男主人公来到了漳州排球训练基地,他是来当陪打教练的。在国家女排队员中,有一位叫郎平的队员,就是电影中的女主人公。国家雇佣男主来当教练是因为中国女排马上要和日本女排比赛了,那个时候中国技术不发达,所以只能努力的练。到了比赛那天,中国以17比15赢了日本。2008年,他们两个走向了各自不同的道路,一个去美国教排球,一个继续在中国当教练。中美大战后,朗平不想看到自己的国家输,决定在中国任教,在中国和巴西的比赛中,很多人都觉得中国输定了,最后中国以3比2赢了巴西。都是郎平的功劳。
看完电影,我觉得排球是最痛苦的运动了。不仅要注意球什么时候飞过来,个人还要承受巨大的心理压力。朗平是一个很勇敢的人,她不怕苦不怕累,坚持努力练习,最后超越了别人。
郎平坚韧不拔,不怕苦累,坚持练习的精神,深深地感动了我。少年强则中国强,我要努力学习,做一个有担当的中国人,长大后为祖国的繁荣昌盛发展壮大做出贡献。