我心中的英雄作文
被忽略,不起眼,但也不影响英雄的形象。
一株小草,一阵风吹来,摇摆不定。如此不起眼,怎会是英雄?它无言,只与其它小草,并排站着。瞧向别处,没有一片绿色,唯有这里是清新的绿。再朝里看去,原来这还是昆虫的天堂。虫儿们在绿色中欢笑游戏歌唱,如果没有这片新绿,又何来虫儿的嬉戏与寄居。看似微小的一株小草,它的责任就是立在这里,和其它小草一起,默默地奉献。它毫无怨言,尽情挥洒绿色的生命力量,它,微不足道,却是我心中的英雄。
一块小石头,它不知道自己从哪里来,但它知道自己该去哪里,它成了一块铺路的小石子,而且被水泥沙浆牢牢地固定在这里。已经过了很久很久,它的身子被磨平又踩裂,但它毫不在意,因为那是岁月在它身上留下的痕迹。它的任务就是躺在这里,和其它小石子一起。风吹雨打,日晒雨淋,无数双脚无数次地从上面踏过,疼痛是必然的,但追逐玩耍嬉戏时的欢笑它就很暖很满足了。正是这一块块小小的石头,身上肩负着重大永久的责任,奉献坚毅的心。它,微乎其微,却是我心中的英雄。
虽然毛泽东邓小平是英雄,虽然邱少云黄继光是英雄,虽然邓稼先霍金是英雄,但也不能掩盖这些默默无私的奉献者们,他们微小如同沙粒,但却能迸发出微小身躯里蕴含的巨大的生命力量,为身边的一切。
果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,但还是让我在花影果香里做叶的事业吧!
我心中的英雄,不起眼,但却令人震撼。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的8篇《我心中的英雄主题征文600字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。