初一餐桌前的谈话900字作文
我再也控制不住,“哇”的一下,眼泪如泉水一般喷涌而出,心里有一百万,一千万个委屈说不出来……
那天,天色十分黯淡,空气格外的闷,小猫小狗的叫声也变得孱弱无力……我挪开椅子,拿上筷子,哈哈,今天有我最爱吃的红烧肉!真香!我顺手夹了一块坐下,边吃边看到手机里弹出一条信息:作业——“站岗”。嗯?PPT!这不就是老师让我们做的那个!前几天我也做过,看看他们做的怎么样!
“你是男孩子,肚量要大一点,没事的!”听到这儿,我的眼泪终于夺眶而出,跑到房间趴在被窝里哇哇哭了起来。
过了一会儿,爸爸走进房间,轻轻地拍了拍我的肩:“孩子,我搞清楚了,是因为你们班做ppt的人太少,是老师让他们借鉴一下你的,目的也是为班级争光嘛。”我半信半疑:“是这样吗?”妈妈也走了进来,点了点头:“儿子,别想那么多了,快吃饭吧,你最喜欢吃的红烧肉都凉了。”
就这样,我们餐桌上的阴云又消散了。
这次餐桌前的谈话令我受益匪浅,我们要拥有一颗宽容的心,在事情没有彻底弄清楚的时候,不能轻易下结论,更不能诬陷别人!(新碶中学陈笑宇)