餐桌上的谈话作文700字
朦胧的月色下飘过一阵阵冬日的寒风,刚走出校门的我,心事重重,急的像热锅上的蚂蚁在加点煤气,都蹦起来似的。因为刚刚在学校被"监斩官"下了"斩"的令牌现在正要押赴"刑场"呢!
路灯亮了,坐在车里的我要试着路灯一飘而过又不禁想起我的成绩,从而更加惶恐不安,不一会儿,便到家了,爸爸和我推门而入,妈妈早已做好了饭菜,于是我假装沉着地洗了手。坐到餐桌上拿起筷子便吃了起来,表面很稳定,其实心里却惴惴不安,气氛突然静了下来,咦?难道这是"暴风雨"来临之前的平静吗?我呵了一口暖气。
"这次考试,你考了多少分?第几名?"气氛瞬间紧张了起来,明亮的灯光下映着妈妈说话的哈气。正欲夹菜的我说:"60。""啥?""哪门功课?满分多少?考了几科?"妈呀我脑子里"内存"都不够使了。我说:"语文,满分70。"妈这才松了一口气。"哎?那数学哩?"刚靠到靠背上又如弹簧似的弹了回来,反扑给我一个焦头烂额的问题,我战战兢兢地说:"80,"这个数字不约而同地飞了出来,妈又问:"满分多少?""100。"又一个不听话的数字像小偷似的从嘴缝里溜了出来。妈又恨铁不成钢的指着我说:"你这数学学里是啥?上课都睡觉啦?"妈的脸色"晴转阴",接着又是句:"妮儿啊!你这数学得好好学了呀!"
终于,我逃脱了妈妈的唠叨。哎,是呀,每天的时间是不是都被我浪费了?
窗外猛烈的风依然在刮着,窗内烦恼的我依然在苦恼。我在思索,思索我是不是浪费了光阴;我在思索,思索我是不是珍惜时间;我在思索,思索我是不是不知道珍惜光阴。的确,生活中我太磨蹭了,甚至还以为有的是时间,多磨一点有什么区别呢?这是一个愚蠢的想法,以后我会抓住我的弱点,让它离我而去,塑造一个更好的我。
学会珍惜时间吧!少年,珍惜时间是给你未来更多的时间!