星期天的早上,妈妈带着我和姐姐去常奥体验高尔夫活动。
活动中心的刘教练向我们介绍了高尔夫的历史,我知道了苏格兰是高尔夫球的发源地,它是一种把享受大自然的乐趣、体育、锻炼和游戏集于一身的运动。还教我们认识了各种球杆和打球的技巧,我们听得津津有味,迫不及待地要去球场上试试。
在刘教练的带领下,我们先来到了挥杆区,先进行高尔夫运动前的热身,再拿起球杆,两只手变成两个大拇指右手在上左手在下,对准球一挥,球就飞得老远老远。我刚开始打的不远,打了好几盒才找到感觉,然后越打越好,刘教练还夸我打的姿势优美呢!我一共打了八盒多呢,打的手好累呀。
刘教练又带我们学习了高尔夫推杆的动作和进球的技巧,可别小看这一招,想让小白球乖乖回家可没有这么容易。要比一比谁能用最少的次数将球打进洞里去。我要么用力太大,球滚远了,要么力度不够,小白球就是不进洞,左右徘徊,我还得继续练习,才能打进洞里去。
时间过得飞快,一天的高尔夫学习和练习结束了。我们留下了认真的汗水,收获很多,教练还给我们发了奖品——一副高尔夫手套和高尔夫球。我们满载收获开开心心地回家了。