游海洋馆的'作文500字
去年暑假,爸爸觉得反正全家都没事,不如出去旅游,这样也可以体验一下休闲的感觉,没什么不好的。全家都赞成爸爸的意见,经过再三考虑,我们决定去北京的太平洋海底世界。
第二天凌晨,我们就愉快地踏上了通往北京的旅程,直到东方露出了鱼肚白,一缕朝阳照射着大地时,我们终于到达了北京,伸展着又酸又痛的四肢,朝着海洋馆走去。
一进海洋馆,由于灯光效果,我好像真正走进了“海底”。这如临其境的效果真是棒极了,赶路的疲惫早已消失不见!
过了一条长长的走廊,我来到了鱼类展厅。这里真是大极了。有上百平米,展厅安排得井然有序。我们先来到了水母展厅,小水母带着它的荧光在水中妖娆游逛,让我迷恋;深海展厅中有小丑鱼、长长的带电的电鳗,十分美丽的小章鱼,以及那让人“谈之色变”的深海大白鲨,使我们感到了大自然的奇幻色彩。
经过一扇小门,我们来到了海植物观赏区。一进去,我就拿起相机对一个鱼缸中的红色珊瑚照起相来。它全身泛红,可并不深,略有发白,形状也很奇特。这边还有海白菜、海带、海星……周围墙壁上贴满了水草的资料与图片,让我们为大自然的神奇而感叹不已。
参观完毕,在北京呆了一天后,我回到了家,在家中我一直想着在海洋馆所看到的一切,这一段记忆我终身难忘。