“最初的梦想, 紧握在手上!最想要去的地方 ,怎么能在半路就返航。”就像歌中唱到一样,我们中国从一个原本破落的国家变成一个令世界所震撼的东方巨龙。在这坎坷的道路上我们一路发展,一路创新,创造了一个个不朽的传奇,从“神舟”5号的成功发射,到如今即将到来的上海世博会,我们中国人让全球所震撼,所钦佩,一个个传奇因我们而诞生,一个个历史因我们而重写。
记得最初时我们中国立下的豪言壮语如今都一一实现,也许是因为我们有梦,所以才能被梦想载着,到达成功的彼岸。就像“上海世博会”,也许在最初的1851年,我们也只有羡慕的分,但是如今的世博会却即将在我们中国的土地上骄傲的熠熠绽放,这也许是我们当初想都不敢想的。
城市是人类文明的结晶。美国现代哲学家路易斯·芒福德说过:“城市是一种特殊的构造,这种构造致密而紧凑,专门用来流传人类文明的成果”。西方诸多文字中的“文明”一词,都源自拉丁文的“Civitas”(意为“城市”),这并非偶然。城市兼收并蓄、包罗万象、不断更新的特性,促进了人类社会秩序的完善。而我们中国,我们引以为豪的China,如今承办了这届的世博会,这正说明了我们城市正在日新月异的发展,正在将“城市,让生活更美好”这一诉求落在实出,努力达到“和谐城市”这一理念。
在上海世博会即将开幕之时,我相信全世界的目光都聚焦在这里,这个拥有几千年历史的泱泱大国将在世界的舞台上大放异彩,随着世博会场馆的一一建成,世博会开幕日期的日益临近,上海世博会寄托了我们无数的渴望,期盼与自豪,也许许多外国人不明白为什么我们会因世博如此激动,但是我相信我们龙的传人一定会明白,因为我们终于能自豪的说出“Welcome to China”这句意义非同一般的话;我们终于能让世界听到我们的声音,听到我们龙的怒吼;我们终于能真正屹立在世界的东方,让世界了解我们,了解我们引以为豪的祖国……我相信我们中国,相信我们千千万的中国人能交上一份满意的答卷,在历史上书写出新的传奇篇章,绘出更好的更灿烂的世博精神。