xx月xx月,中组部党员教育中心和央视科教频道合办的《榜样的力量》讲述了老阿姨龚全珍的事迹。作为开国将军的家属,龚全珍毅然放弃优越的都市生活,陪伴丈夫来到偏僻陌生的沿背村,几十年如一日,积极扶贫济困,支持乡村建设,把对家乡、对人民、对祖国的挚爱写在青山绿水间,刻在老百姓的心上。
从龚全珍老阿姨的身上,我深刻的感受到了一份纯粹,那是淡泊名利、不计得失的纯粹,艰苦奋斗、无私奉献的纯粹,对党忠诚、矢志报国的纯粹。从战场、田野到课堂,从青春岁月到耄耋之年,她追随光、变成光、散发光。她经常念叨着一句话,是党给了我一切,我要奉献人民一辈子。她的这句话,就像黑夜中的灯火,不仅坚定了我们永远跟党走的信心,更坚定了我们永远跟党走的方向。
作为一名大学生专职村干,常在乡间行走,常与群众交谈,我问自己,我能给农村留下什么?而现在我找到了答案。我应该以龚全珍老阿姨为榜样,把人生理想融入党和人民事业当中,奋力在履职尽责中展现担当作为,以“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”为指南扎根基层服务群众。运用自身优势,学习新思维、新技术,为村“两委”提供思想“活水”和工作新风,为农民群众提供致富信息,传播科技知识,引导农民发展特色农业,带领纽塘村百姓共同富裕,谱写乡村热土的振兴乐章。