对我影响最大的一个人
我的妈妈,在我印象中素来是安静、恬淡的。她的身影,伴我走过十四个春秋——没有一句轰轰烈烈的爱语,却是对我影响最大的人。
妈妈爱读书,不时也练练字。她读书时,书里总夹着一张秀丽的手写欧楷书签——“人生得也罢,失也罢,悲也罢,喜也罢,要紧的是心中的一泓清泉里不能没有月辉。”这句话,也在我心中刻下了深深的烙印。
暑假结束时,我在柜中翻出几本已落了灰的收纳夹。每次翻看它们,总能看到妈妈用心记录下的,我的成长的足迹:从现在看来颇为幼稚的儿童画,到现在一张张完整的作品,甚至草稿纸、便签条上的小涂鸦,都被妈妈的双手抚得平平整整、有条不紊地纳入册中。我不禁笑起来——自我咿呀学语时,我便热衷于涂涂画画。而妈妈,正发现了这点。我的童年,没有来去奔波于几个兴趣班的忙碌,而是尽情提起笔,释放自己天马行空的想象力。“只要喜欢它,热爱它,它就是你最好的老师!”没有打击,没有竭泽而渔的过度挖掘。直到现在,我仍是时常用画笔记录生活、书写我的人生。那月辉,是兴趣,是成长中的良师,是妈妈对我深深的影响。
那月辉,那片月辉星煜,是妈妈在我成长道路上对我的点滴影响,是妈妈——对我影响最大的人。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家整理的6篇《对我影响很大的一个人作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。