我的中国梦作文500字
在世界的东方有一只昂首挺胸的雄鸡——中国,在这庞大的土地上有十三亿人,每人都有一个美好的梦想。这些梦就汇在一起成为了所有中国人的——中国梦。梦是什么?是人一生奋斗的目标;是人一生前进的方向;是人一生起航的灯光;更是一个人永远的。信仰。
我们在祖国的怀抱下长大,以前,我有个小梦是:我能茁壮成长,不生病能永远健康。但上学后老师告诉我们:梦要广大,不能只顾小家,要让国家,国家更伟大。于是我的梦越来越广,从小梦变大梦,从只顾小家变成爱护大家。
滴滴水珠,汇集成波涛汹涌的江河;片片树叶,聚集成一棵棵参天大树;千万家庭,就成为了我们这个伟大的祖国!在同一片沃土、同一个梦想、同一次复兴中、同舟共济,共兴共荣。在960万平方公里的沃土中,在56个民族的团结中,在华夏民族的努力中,千千万万的梦想就汇成了伟大的中国梦。
我现在有一个梦想,就是长大后成为像爱因斯坦一样伟大的科学家,发明出各式产品来造福人类。发明出一种芯片,把这个芯片放在盲人的眼角膜上,这样,盲人就可以看到蔚蓝的天空、五颜六色的花草。使他们重见光明,让他们露出美好的笑容。
“ 少年智则中国智,少年强则中国强!”让梦想伴随着我们快乐成长,同学们,让我们为自己的中国梦加油努力吧!