我的中国梦作文900字
在热闹的除夕夜里,我们放出刺耳的鞭炮,充满中华的气息;在皎皎月光的中秋夜里,我们掰开月饼,广寒宫传来月桂花的阵阵香气,充斥着东方的气息。我停留在中国的时光,写着大气的方块字,说出优美的中国话。我深爱着中国,更有着中国梦。
“少年强则国强”。当清晨的第一束曙光刺入你的眼,将你从美梦中唤醒时;当隅中的第一声鸟啼飘入你的耳,将你从昏沉中拉出时;当日熏的第一丝暖光抚摸你的脸,护送你回家时,你是否会想到,这是我们的祖国逐步强大后,才创造出的辉煌成果?我们坐在宽敞明亮的教室里,享受祖国给予的一切。殊不知,祖国疆边的战士们,每天都要接受蚊虫的“点点心意”。坚强的战士们总想着自己能为国家做点什么,从没有奢望过什么功力。因为他们想实现共同的梦想:中国梦
“少年进步则国进步”。当你与朋友发生争执时,你松了松拳头,后退了半步,宽容了朋友一点,这就是进步。当你在餐桌上就餐时,将最后一粒白米塞进嘴里,不再浪费食物,这就是进步。当你在写作业时,不再东瞧瞧、西看看,不再被外界的噪音干扰了清晰的思路,这就是进步。每当我们进步一点点,祖国也离美好的生活更近一步;每当我们努力一点点,祖国也离中国梦更近一点点;每当我们认真一点点,祖国也离强大这个词“更上一层楼”。“心中有国,即为爱国。”我们虽不能做出什么丰功伟绩,也不能做出什么惊天地、泣鬼神的事;但只要肯努力,肯认真,就是在实现中国梦。
读到这里,你是否会疑惑,中国梦到底是什么?是成为一名企业家,衣着得体,发展国家的经济吗?是成为一名舞蹈家,一舞惊人,为国争光吗?是成为一名画手,勾勒出祖国的大好河山,领略中华文明的悠久历史吗?我说,都不是。我们的梦想虽然各自不同,但最终都有一个目标,那就是:国富民强,国家兴旺。
仅仅为了一句国富民强,仅仅为了一句国家兴旺,历史上涌出多少英雄?他们的光辉的事情像浪花一样拍打在中华大地上,拍打在中华人民的心里。光阴的变迁总是让人疲倦,可我们是谁?我们是中华民族!我们要用自己的努力,去实现中国梦,让世界擦亮眼睛,好好看看我们的中国梦。