我的中国梦作文500字
2017年8月1日,是中国人民解放军建军90周年,在朱日和军事训练基地,伴随着雄壮的国歌声,国家领导人检阅我们强大的军队,看着斗志昂扬的解放军战士,看着先进强大的武器装备,我心潮翻涌……
“七七”卢沟桥事变,大家都不会淡忘吧?卢沟桥事变后,日军开启了全面侵华的脚步,这也迫使中国军民拿起武器抵抗日本侵略者,尽管最后日本无条件投降了,但我们也付出了血淋淋的代价。一个拥有五千年历史的泱泱大国为什么会被相当于我们一个省的日本欺负?那是因为当时中国军力太弱,日军才敢肆无忌惮地侵略我们。历史的教训告诉我们,要捍卫自己的领土,必须强军!强军!强军!
如今,钓鱼岛问题、南海问题愈发严峻,加强军事实力再次被人们所重视,第一艘国产航母下水,新型战斗机、导弹研制成功,令国人骄傲。但祖国需要新鲜的血液,也许十年二十年后,实现军梦的重任就会落在我们身上,所以我们要从现在开始,上课认真听讲,课后不仅要不断巩固现有的知识,还要多看课外书,丰富课外知识,拓展知识面,提高自己的科技文化水平,最终实现我的梦想——成为一名武器设计师,为祖国奉献自己的力量!
单靠我一个人的梦想是远远不够的,只有我们这些少年儿童许许多多的梦想,才能汇成实现中华民族复兴的中国梦的力量。中国梦,我们的梦!