童年的回忆
童年是一杯茶,一杯回味无穷的上等好茶;童年是一幅画,一副美妙绝伦的风景画;童年是一朵花,一朵独一无二的七色花。
在我还没上幼儿园之前,我的童年生活一直是在爷爷奶奶家渡过的。奶奶家有前后两片小空地,我暂且称为前院和后院。前院种各种蔬菜:如韭菜、生菜、豆角、黄瓜之类的;后院则种些水果,如:草莓、葡萄、无花果、石榴树等。所以这两处空地格外受到我的喜爱。
每年,当石榴成熟的时候、当生菜破土而出的时候、当葡萄挂满了架子的时候、当草莓红彤彤的时候……都仿佛是时光倒流的时刻,让我又一次回到了我童年的时光,那么地魂牵梦萦、令我难以忘怀的童年回忆!