童年的回忆优秀作文
童年,想必是人生最纯真最无邪的时候吧?可好的东西永远都是如此短暂。是啊,那些你认为美好的东西,终究还是敌不过时光。
说起小时候,大家联想到的,恐怕都是一些动画,一些玩具吧。可大家别忘了,你小时候玩的最多的,应该是那些印有卡通漫画的卡牌了吧?
我记得卡牌大概分成几种。有一种是扑克牌似的形状,有大的,也有小的,大的一元十张,小的五毛就有十张;还有一种是圆形的。这些卡牌上印的都是一些当时比较火的动画人物,奥特曼、魂斗罗战士什么的。记得当时我买得最多的是植物大战僵尸的小卡,大概也得有四五百张吧。卡牌怎么玩呢?有两种玩法,一种是“翘”,双手都出牌,拿出相同的牌数。一方正着铺,一方反着铺,叠在一起,然后又各拿出一张牌来“翘”,最好是用边缘比较平整,没有磨损的牌来翘。看谁先把所有的卡牌都翘成反面,那牌就都归谁。如果原先把所有的牌都翘成反面,只剩一张正面,如果对方跳伞,那你也只有输的份。
还有一种,双方都出相同的张数,重在一起都是正面,然后用手往地上拍,让气流把牌翻过去。只要翻过去了,就是你的,到最后翻完为止。尽管玩得有些许单调,尽管规则简单,也依然阻挡不了我们的玩卡牌的热情。一下课,一放学,一伙人便在地上趴着、跪着玩起来。玩得天昏地暗才肯罢休。
一晃眼,小时候的时光过去了,大家或许忘了它。但童年的美好回忆,那些印得很精美的、翻来覆去的卡牌,那几个和我玩得很痴迷的小伙伴,却至今令我难忘。