童年的回忆作文500字
我的童年是五彩缤纷的回忆起童年往事,如鱼儿在深海内游荡;似花朵散发着芬芳。
童年的我十分顽皮,长得虎头虎脑,真有点初生牛犊不怕虎记得上幼儿园时,有一次,我来到了幼儿园的草从边玩忽然我看见一个马蜂窝听大人们说过"马蜂窝捅不得"。可我偏不信这个邪,我就是明知山有虎,却偏向虎山行在这好奇心与不服输的心理驱使下我的顽皮之心早已被勾出来了。
于是我立刻找来了一根长长的木棍,然后对准了马蜂窝,憋足了劲捅了过去,这下捅了大祸啦!马蜂窝是捅下来了,可马蜂却毫不退缩,开始向我发出了攻击它们嗡嗡的把我团团围住,简直是一窝蜂全上来了,见此情景,我惊呆了,心想:三十六计走为上策--跑吧!
突然,一只马蜂在我头上蜇了一口,我疼痛难忍,只得丢盔卸甲败下阵来没跑几步,前面去是一堵墙,前无退路,后有追兵我横下一条心,心想:只有恶战一场!我闭上眼睛,使出浑身解数,好一场恶战,我脸上被蜇了几个包,马蜂也死伤惨重,可谓是两败俱伤.
我抖抖身上灰尘,摸摸头上的伤口,当时还觉得自已很伟大,洋洋自得因为大人们也常常谈蜂色变,我这个孩童竟然敢与其大战回到家爷爷奶奶见了我"挂花回来,就知我闯了祸我便如实相告爷爷吃惊地说:"你这小子,被马蜂蜇过的人轻则发烧,重则丧命!真是不知天高地厚!
"我一听,吓了一大跳,心想:这么严重啊,我还是以后别去捅马蜂窝了,你们也要小心哟!