狗的作文
四年前,一位从舅舅家来的“小客人”闯入了我的生活。它成了我形影不离的好朋友— 一只刚满月的小狗。
小狗周身的毛又柔软又棉长,毛色青中带白,一双水汪汪的眼睛又圆又亮。尖尖的牙齿,短粗的小腿托着圆鼓鼓的身子,再加上一对小耳朵和不停摇动的小尾巴,可爱得想让你抱在怀里亲个不停。
我俩刚见面时,它就和我很亲昵,好象相识已久的老朋友。我常“偷”妈妈给我炖的排骨给它吃。香喷喷的排骨丢到它面前,诱人的香味儿使小狗顾不上斯文了,赶紧跑过去,扑到地上,低下头,大口大口地啃起来。这时,如果你叫它,它就像没听见一样,只顾着品味它的“美味佳肴”。吃完后,用小舌头在嘴边不停地舔着,并用期待的目光看着你,好像在说:“请再给我一块儿吧!”让你忍不住地又丢给了它一块。
春去秋来,小狗一天天地长大了,我也上了小学。每天放学后,我都要带小狗到院子里玩一会儿 。它可淘气了,上窜下跳,一时也不停。玩累了,就凑到我身边用粉红色的小舌头舔我的手和脸,痒痒的。不一会儿,它又跑起来,顽皮得像一个孩子。
一天放学,我和几个小伙伴正兴高采烈地往家走。忽然,一个小伙伴喊道:“看,你们家的小青来接你了!”小青是我给小狗起的名字。小青看到我,不住地摇尾巴,向我跑来。我们俩来了一个热烈的“拥抱”。从此,它每天都按时来接我,我们边唱边跳地往家走。
暑假到了,我同妈妈一起去姥姥家,住了二十多天才回来。回家的路上,我不停地想着小狗:它是胖了,还是瘦了;小狗有没有想我?谁知刚走到我家墙外,就听见小狗的听声。由于大门是关着的,小狗在里面急得直转圈,还“哼哼地”直叫。似乎有预感我今天会回来似的。
大门刚打开一个小缝,小狗就窜出来了。我急忙蹲下来,和它紧紧地“抱”在一起,“真是想死我了,小青!”小狗似乎能听懂的话,用它的舌头在我脸上不停地添着,表示回应。
不幸的事发生了。一天上午,不青跑出去玩回来了,就一直趴着不爱动弹。我叫它,它头都不爱抬一下,妈妈说可能是病了。果然,不长时间,小青吐了起来。我们怀疑它到别处吃错了东西,中毒了。妈妈拿来了绿豆粥给它灌上。可是,没有起多大作用,小狗就这样离我而去了。
小狗的离去,对我打击太大了。我整整哭了好几天,吃不下,睡不着。现在每每想起它,心里还总是酸酸的。