《二十四孝图》读后感200字
“孝”是中华民族的传统美德,它是做人最基本的道德。
《二十四孝》的故事就是传统美德的推广,每个故事都让我感动不已。《亲尝汤药》这个故事讲了西汉时的汉文帝,是刘邦的第三个儿子,从小便奉行孝道。虽然是一国之君,但他倾心侍奉着母亲,母亲生病了煎好的汤药,他都要亲自尝尝,才放心给母亲喝下,他的仁义和孝顺感动了天下人,所以他能取得那么卓著的政绩,开创出汉朝的盛世。
孝顺父母是天经地义的事,也是符合人性的规律。父母给予了我们生命尽心尽力地抚育我们健康成长,我们理应竭尽全力地孝顺父母。