关于春节的作文
我们家的春节
马浚慈
年味儿在除夕开始蔓延,在香味扑鼻的年糕中,我嗅到了年的味道;在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听见了年的笑声欢乐围绕着整个村子。
热腾腾、香喷喷的年夜饭是过年里必不可少的角色。在我们家,姥姥做的家常菜让人赞不绝口:肉的香味飘在空中,翠绿的青菜让人口水直流,再加上黏黏的糍粑,更有了平时没有的感觉……男人们品着小酒,女人们唠着家常,孩子们正找肉吃。每个人都让年夜饭多了一抹色彩。
过年家家户户都要看春晚,全家人围坐在电视机前欣赏着美妙的音乐,听着主持人风趣的话语,看着让人捧腹大笑的相声。笑容绽放在每个人的脸上,不到十二点没人能睡觉。
孩子们过年时最喜爱的事情当然是收压岁钱了。只要说一声“新年快了”再加上几句祝福语,鼓囊囊的大红包就立马蹿进了你的手心里。孩子们只要一开心,家长们的嘴角就变成了大大的弧形。别人收到红包都是先摸摸厚度,再掂量掂量。而我确实立即打开,数一数。难怪大人们都说我是个心眼多的“小财迷”。
春节让一家人团圆,也让人们的心更暖了。这又是新的一年,我们要从新的起点再次出发,我要祝大家“一路顺风”2021,我们一起加油!