读鲁滨逊漂流记有感
读完《鲁滨逊漂流记》后,这篇文章有300字,228年,一个惊人的数字,一个不可思议的数字!他,罗宾逊,已经在海上漂流了28年了!这是我读完这本书后最大的感受。
1659年9月30日,他在一次航行中遭遇了可怕的风浪,船翻了。除了他没有人幸存。他被困在一个孤岛上。28年后,凭借惊人的毅力和勇气,他凭自己的智慧逃离了这座岛屿。这个人就是罗宾逊·克罗斯,他既不幸又幸运。
当他第一次到达这个孤岛时,他没有房子,没有衣服,没有食物,只有死亡。然而,慢慢地,他开始对生活充满希望,并开始全心全意地安排自己的生活。他建了一座小房子。他制作桌椅,种植小麦和水稻。这样,他用自己的双手创造了自己的小王国。
他的工具不完整,而且缺乏经验。他做的许多事情都是徒劳的,但他从不灰心,总结失败的原因,然后重新开始。这使他足够强壮,可以住在一个孤岛上。
读完之后,我不禁反思自己:如果我被困在一个孤岛上,我能活几天?有一天?两天?我能怎么做呢?你会砍柴吗?会打猎和烹饪吗?我洗衣服很笨拙!我应该学习他无畏和乐观的精神。