读《鲁滨逊漂流记》有感900字
《鲁滨逊漂流记》是一部外国的长篇小说。故事讲述了一个叫鲁滨逊的人,他非常喜欢航海和冒险,有一次,他和他的同伴乘着船前往南美洲,途中遇到了暴风,船被吹翻了,跟一起的同伴都丧失了生命,唯有他一个人幸存了下来,并且被海水漂到了一个孤岛上。他在这个岛上整整待了二十八年,在这二十八年里,他以自己勤劳的双手和灵活的脑袋,在孤岛上创造了属于自己的家园,并以自己的勇气和毅力,克服了重重艰难险阻。在岛上的第二十六年的一天,他还救了野人“星期五”,再过了两年才回到了英国。
读完全书后,鲁滨逊的那种坚强,百折不挠的精神打动了我。即使是一颗小草,它也懂得如何在困境中顽强地生活下去,何况作为有智慧的人呢?人生在世,重要的不是享受快乐,而是忍受痛苦。逆境是的道路,我们要在逆境中不断成长,在逆境中更好地生活。成功者的秘诀是“在哪里摔倒,就在哪里爬起。”不要为了一是的失利而放弃重新站起来的机会。困难其实并不可怕,命运不是天定的,只要我们通过努力,困难将会成为你人生中的一块垫脚石。命运就掌握在我们自己的手中。眼前所处的境况并不是绝对的。惰性会使你所拥有的都消失,只有勤劳的双手会使你得到人生中的珍贵财富。
鲁滨逊在孤岛上生活了二十八年,虽然环境很恶劣,但他抱着坚定的信念克服了一个个困难,创造了一个个奇迹。这足以说明,不幸有时并不一定都是坏事,有的人可能因不幸而变成一个大写的人,并且从中使自己的意志更坚定,为今后事业的成功打下扎实的基础。我们要以积极乐观的人生态度挑战不幸,伟大的人因为受到不幸的磨练显得更伟大,懦弱的人因为受到不幸的折磨变得更懦弱。当我们面对残酷的现实时,要坦然去接受、去面对,不能逃避,更不能放弃。每个人在成长历程中都会经过挫折的难关,风雨中,有人补不曾哭泣,不曾抱怨,终于雨过天晴见彩虹,拨开云雾见天明,他们都是成功的人。
未来不是靠别人给予的,而是靠自己建设的,虽然途中总会遇到荆棘地,但成大事者会用镰刀大斧开辟出条条大道,在风雨中他们勇往直前,直到到达成功的彼岸为止。然后,在岸上观看日出照耀着自己所走过的路。在漫漫人生路上,困难何其多,虽然有失败的悲伤,但更多的是成功后的喜悦,相信自己能够成功,更重要的是要怀着一颗勇敢、坚强的心,在自己的生命中刻上战胜挫折,迎接成功的辉煌之页!
“阳光总在风雨后。”只有这样,我们才能创造出美好、灿烂的前程……