写母亲节的礼物作文500字
母亲节的前一天,我在拼夕夕(拼多多)上购买了一条金黄的爱心项链。本以为第二天就会送来,结果到今天才送到,我就这样失去了在母亲节给妈妈送礼物的机会。
趁妈妈不在,我把快递拿回家里。拆开一看,里面有一个紫色的小礼盒,打开礼盒就有一条金黄色的爱心链,在这爱心的中间,有一个黑黑的圆圆的小宝石,往那小宝石里一看,就会发现一些彩色的文字“妈妈,我爱你”。这就是藏在项链里的秘密。
我把项链放入紫色小礼盒中,想把它放在门口,给妈妈一个开门的惊喜。但我突然想到项链可能会被妈妈踩到,就立刻更换了地方,把项链放到了门口旁边的鞋柜上,然后跑回房间坐在床上满怀期待地等着妈妈回家。
“咔嚓——”客厅里传来了一开门声,是妈妈回来了。我跑到房间门口探了探头,只见妈妈看着这个紫色小礼盒发呆,随后她说“妹啊,这是什么?”我蹦到她面前“这是迟到的母亲节礼物。”妈妈把小礼盒打开,看见了那条项链。“哇,好漂亮啊。”她笑了起来,眼里有着藏不住的喜悦,她立马拿起手机对戴着项链跟我拍了好几张自拍,我已经猜到她要发朋友圈了,帮我那些手机一看,果然妈妈发了一条朋友圈“来迟的爱。”下面有两张照片,一张是项链的单独照,还有一张是我和妈妈的自拍,仔细一看我看到了妈妈的一丝白发。
岁月不听我的话,不想长大的我,也已经长大。时光它太不温柔,悄悄标记了母亲的白发。