听妈妈的话作文
亲爱的同学们,你们还记得少先队入队誓词吗?当我们的右手举过头顶,向着国旗敬礼时,你一定心潮澎湃。你也会为自己是新时代的少先队员而骄傲,更为自己出生、生长在中国而自豪。
听妈妈说,她小时候家里条件不好,一个咸鸭蛋,妈妈要和大姨分着吃。大姨穿过的新衣,妈妈要接着穿。妈妈说,这叫“老大新,老二旧,老三缝缝补补。”妈妈特别喜欢唱歌,跳舞,更想拥有一架电子琴,可是家里条件不允许。妈妈的艺术天分就悄悄地藏在角落里。听妈妈说她小时候故事,妈妈总是眼中有泪花,却喜盈盈地看着我。
我问妈妈:“您小时候吃了不少苦,为啥还笑着看着我呢?”妈妈摸着我的小脸蛋说:“现在的生活条件真好,我很开心,我的小安祺生活在这么幸福的时代。”妈妈又说:“我们来数数幸福吧!”我点点头,掰着手指头:“家里有车,出门不怕风吹雨晒;假期里,爸爸妈妈会带着我出去旅行,走遍祖国大好河山;学校有着先进教学设备,我们在学校里快乐地学习,老师像妈妈时刻关心着我们;还有,我也爱唱歌、跳舞,爸爸妈妈为我报了培训班,培养我的兴趣爱好。妈妈,十个手指头,不够数,幸福数也数不过来。”
妈妈说:“在五星国旗下长大的孩子最幸福。我们的祖国一天天强大,一天天富强,人民的生活一天比一天好,我们要珍惜现在的美好的生活。”
我听了妈妈的话,若有所悟。嗯,珍惜现在的拥有的美好,好好学习,掌握本领,实现自己理想,建设自己的祖国。