写母亲节的礼物作文500字
今天是母亲节,是妈妈的节日。昨天晚上,我睡都睡不着,忙着想明天对妈妈的祝福,想着给妈妈的礼物,想着对妈妈的帮助。
到了今天,我醒得很早,一起床,就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈睡眼朦胧,还不明白我为什么对她说节日快乐,看来,妈妈平时工作太忙,上课、批作业都使她筋疲力尽,自然也不记得自己的节日了。我把贺卡送给了妈妈,但没有想好送什么礼物。妈妈说:“不一定要什么东西,只要是你的心意,送什么都可以。如果你能管好自己,那就是给我的最好的礼物了。”回到家,我自觉地去做作业,完成的质量也很高。吃饭时,自己一个人,一句话也不说,一会就吃完。妈妈惊讶极了!我从来都没有吃得这么快过。这时,我又给了妈妈一个礼物——一个拥抱。我觉得非常温馨,感受到家庭的温暖。在妈妈的怀抱里,我就像一条小鱼,妈妈就像大海守护着我;我就像一朵花儿,妈妈就像大地呵护着我;我就像小草,妈妈就像雨露,滋润着我。
我突然想到:外婆、奶奶也有孩子呀!想到这里,我马上走进房间拿出彩纸又做了两份贺卡。妈妈不知什么时候也走进了房间,看我在做贺卡,就问清了原因。她一听,就夸我说:“你真懂事,还能记得奶奶和外婆,那你还要帮我们抱一抱奶奶和外婆。”
第二天,到了奶奶家,我给了奶奶一个拥抱。到了外婆家,我给了外婆一个拥抱。外婆和奶奶眉开眼笑,我见了也眯起了我的小眼睛。