除夕夜作文
《除夕的黄昏》 今天是除夕,也就是常说的大年三十。今天可真热闹,特别是黄昏。 一天的喧闹过去了,到了黄昏初期,稍安静了一会儿,接着就是“噼哩叭啦”“噼哩叭啦”的鞭炮声了。
夕阳西下,把大地染得通红通红,天色很快暗了下来,能见度很低。 炮声响起来了,轰隆轰隆的,好似一场空前激烈的阻击战。
我们这些小孩子,也不光看着鞭炮发呆,还要凑个热闹。我们用打火机点燃鞭炮的导火索,向外抛去,随后听见“嘣-哒-”声,炮里的火药爆炸了。 抬头仰望天空,阴森森的天空被礼花与炮炸亮了,如同正午时分的阳光,那么耀眼、那么光亮。
忽然身边的同伴大叫,“喂!喂!快起来!炮!炮!有炮!”,我连忙闪开,刚躲起来,就听到得“轰-哒-”一声巨响,在我身边爆炸,真是有惊无险。
黄昏晚期,我回到家中,目不转晴地盯着窗外的烟花与鞭竹,我嗅到了一股浓浓的年的味道。