梦想与担当
梦想是生命的摇篮,他带着我们成长,带着我们飞翔。
一个人在成长过程中,总免不了烦恼,悲伤。成长是一次次新的蜕变,但是我们也要保持自己的初心不变,在成长中,我们经历着许多喜怒哀乐,悲欢离合,但这都是精彩的,同时也是必然的。
小时候我的梦想是成为那种优雅,高贵的公主,每天幼儿园放学后,妈妈便会一直给我讲故事听,妈妈口中那一个个经典的故事,变成为了我幼小心灵中充满天真,无邪的梦想。每晚,梦里都会浮现出那美丽而又高贵的公主,这便是我小时候的梦想。
一到三年级时,我梦想着我成为一位严格的教师。每当我有不会做或想不明白的题目时,老师都会和蔼的分析和讲解,让我弄清楚,弄明白为止。我的心中便萌生出一个当教师的种子了。
到了现在,我看着那些美丽而又充满意义的话,便下定了决心要当一位画家,当不了画家,当一位画画教师也好。我爱上了画画。便向画画的方向慢慢驶去。
小时候我们总是随心所欲,觉得有父母在就什么都不怕,那时候我们便是父母的担当,可是时间在流逝,我也在成长。而如今的我,少的是一点娇纵,多的是一份责任,对父母的理解,对自己的约束
梦想与担当,梦想虽然离我们很远很远,但只要我们一直朝着这个方向驶去,不停下脚步,便能遇见未来更好的自己!