桌上搁着一瓶亮晶晶,清爽爽的雪碧,底部有几块碎冰,打开盖子,柠檬味飘散,气泡簇拥着溢出。
我赶忙用嘴去堵,味蕾触及到清凉汽水的一刹那,她犹如一阵轻风,利利索索地走进来。
白色泡泡袖雪纺上衣,粉色长裙上朵朵洁白的枙子打着旋儿舞蹈,额前有一弯俏丽的刘海,直顺的头发绾在脑后,眼睛神采奕奕地闪着,嘴角微翘着,年轻得不像话。
她在教室转了一圈,介绍道:“我姓王,担任大家的化学老师。”粉色裙子悠飘到我桌边:咦,我好像闻到空气中淡淡的雪碧味,错觉么?
处女座对即将接触到却不甚了解的事有莫名的紧张感——比如新开的化学课,而冰雪碧老师的到来赶走了这种紧张。
哦,请允许我将她称作冰雪碧老师,因为她像冰雪碧一样有青春和活力。雪碧味儿的年纪,雪碧味儿的声音,雪碧味儿的气质,雪碧味的化学老师,嗯,还要加些小碎冰,给炎热的夏日消消暑。
冰雪碧老师的化学课也像喝雪碧一样,每一口都充满奇特与清爽,有趣的小实验让大家上了瘾,一口接一口喝个不停,不知一觉间,肚子已经满满的了,再心满意足打了响嗝,一节课也告一段落。
在化学课前打开一罐雪碧成了我的习惯,一边喝一边等待老师到来。可是有一次喝太猛呛到了,鼻子、嘴巴都火辣辣的。,眼圈儿也泛红了。原来,我们班上节课知识没掌握好,课前又不复习,冰雪碧老师生气了!闪闪的眼睛里充满了怒气,额前淘气的刘海也不跳动了,静静垂下,裙子上的花朵也不再打旋儿舞蹈了,蔫蔫地耷拉下来。
同学们都低着头,默不作声。
可是下一秒,冰雪碧老师又笑起来了,弯弯的眼睛,弯弯的嘴巴给我们讲起课来。
冰雪碧老师的脾气也像雪碧一样变幻不定呢。
冰雪碧老师前世一定是冰雪碧,清甜爽口,带来夏日一片清凉。
“透心凉,心飞扬。”哈哈!