这是一个真实的瞬间。
那一天,放学了,我走在回家的路上,正当我走到十字路口的时候,看到了一对盲人夫妇正颤巍巍地过马路。此时,马路对面的红绿灯早已转成红灯了,可是他们还走在斑马线上……
行进的汽车停下来了,一辆、二辆、三辆……很多车子都慢慢地停下来,静静地等待着他们过去,周围的喧嚣也似乎没有了,只听见盲人夫妇拐杖敲击地面的声音,我分明听到了他们的谈话:“今天的道路好像很静……”他们走得很慢,车主们在耐心地等着他们过去,安全地过去……
时间似乎因为盲人夫妇的脚步停滞不前了,成了一幅定格的画面。
十五分钟后,那对夫妇终于过了斑马线。
汽车的洪流又开始流动了,交通似乎没有受到任何阻滞一样。
我吃惊于这一瞬间的美丽。我不知道是什么力量让那些司机拥有那种难得的耐心。一位司机的回答既简单又让我震撼:“帮助需要帮助的人,世间会变得更美妙。”
也许你正在想:我能为盲人做些什么呢?其实,我们根本不需要刻意地去做些什么,只需无时无刻地给予他们无声的关怀就是对他们最大的爱了。
人性的光辉在这一刻闪耀出不一样的色彩。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的4篇《感动的人作文》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。