《窗边的小豆豆》读后感
想玩就玩,想上什么课就上什么课,想干什么就干什么,这就是我心目中的学校。不过,在日本东京,真有这么一所学校,它就叫“巴学园”。让我们一起走进这所与众不同的校园吧!
你看,那茂盛的大树是校门,电车是教室。课程表没有规定的,想上什么课就上什么课。可以自己在校园内种树,还可以爬到树上玩耍;可以在学校的池塘里游泳,还可以在大厅的地板上画画,更可以带上被子在校园里露营。不仅如此,运动会的奖品也很独特,一等奖是“一根萝卜”,二等奖是“两根牛蒡”,三等奖是“一束菠菜”之类的,特有意思。
巴学园,就是这么一所具有魔力的学校,它深深地吸引着我。相比之下,我们的学校就有些美中不足——学校的课程表都是固定的,更别说上自己喜欢的课。如果我在学校乱种树,在大厅的地板上画画,那老师还不把我训一顿,更别想在池塘里游泳,在校园里露营了。
我理想中的学校,是可以上自己喜欢的课,可以在花坛里种树,看着小树苗长成参天大树,让别的同学都羡慕我;我理想中的学校,是可以在大厅的地板上画一幅美丽的画,在校园里露营,运动会的奖品是一些小玩意儿。
想干什么就干什么,无拘无束,自然发展,我真希望有这么一所学校。这就是我理想中的学校。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《窗边的小豆豆读后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。