您好,欢迎来到林家美食店,我们这里有各式各样好吃的招牌美食:包子、布丁、贡丸、水饺、棉花糖……请大家耐心等待,这些美味佳肴会陆续摆上餐桌,任你品尝。
第一道美食是包子。爷爷的肚子圆圆的,就像包子一样,不过里面装的不是馅,而是瓜子。爷爷闲着的时候最爱嗑瓜子,一次我心血来潮,要与爷爷比赛吃瓜子。比赛开始几分钟,我低着头猛吃了几十粒,得意地抬起头观察一下战况。哇,爷爷面前堆满了瓜子壳,正和蔼地看着我呢。不等他开口,我已预见到了比赛结果,放弃了继续比赛的念头,向爷爷竖起了大拇指。
第二款是甜品——布丁。在我眼里,奶奶温柔体贴、整洁大方,就像可口的布丁一样。奶奶宠爱我,每次我需要什么,她总会尽量满足我的要求。一次我犯了错,妈妈要打我,奶奶赶紧站在我前面,把我搂在怀里保护起来。虽然我最终还是没有逃脱被打的厄运,被打得眼泪直流,但这眼泪,更多的是感动和后悔,我不应该犯错,让奶奶为难。
第三碗美食是贡丸。贡丸熟了跟生的基本没有区别,就像睡着了一样,这不正像我那爱睡觉的爸爸吗!每天早上闹钟响起,我赶紧起来洗漱、吃早饭,爸爸却还在那里睡觉,真是不折不扣的大懒虫。
第四样美食——水饺,就是我自己。我的皮肤如饺子皮一般白皙光滑,毫不夸张地说,谁的手要是放在我身上,准会一下滑下去。一次,我和爸爸玩老鹰抓小鸡的游戏,爸爸刚抓住我的手,就直接滑了下去,让我逃过一劫。
吃了这么多美食,还得来点零食调节一下。我最喜欢的零食是棒棒糖——妹妹,她今年4岁,总是能说出一些有趣的话让我们开心不已,比如:“哥哥你真棒,要帮贝贝哦!”“地上乱七八糟的,贝贝对不起奶奶。”……全家人心甘情愿被她哄得团团转。
你若觉得不过瘾,那就再吃一块棉花糖吧——我的妈妈。妈妈每天早上出门,都打扮得漂漂亮亮的,香水喷喷,面霜涂涂,口红抹抹,看起来就像美美的棉花糖!
今天的美食都上齐,希望大家能喜欢,请细细品尝哦!