我的兴趣爱好作文
我的爱好有很多,比如上网,旅游,爬山等等,特别是球类活动,乒乓球,羽毛球,足球,蓝球……我样样都喜欢!但是我最喜欢的是乒乓球。我跟乒乓球的结缘,还要感谢我妈妈,事情是这样的。
上个寒假,我去妈妈上班的地方玩,妈妈为了让我少玩电脑,就让我去楼上打乒乓球。开始,妈妈教我怎么握拍、怎么发球……这些基本动作,然后就让我跟她对打,三局两胜。一开始妈妈让我发球。我一发出去,妈妈就以迅雷不及掩耳的速度给了我一个扣杀,我还没有反应过来,妈妈就把我战胜了。第二局,我也想学妈妈扣杀,于是,我一开球就用了扣杀,可是却没有碰到对面的桌子。唉!我这一盘又输啦!因为没有打赢妈妈,我那不服输的劲上来了,于是,妈妈去上班的时候,我就一直在练习打乒乓球,自己对着墙壁打,打到了十回合,下个目标就是二十回合,打到二十回合,下个就是三十回合……直到五十回合,我本以为墙壁比妈妈容易战胜些,但两个回合下来,我累得筋疲力尽。但想着我必须战胜老妈,我就不断地练习练习,练了四天,我又去找老妈比赛。第一局开始了,我一发球,妈妈像平常一样轻松的一个扣杀,我想:老妈也真是的,同一个招我会失误第二次吗?呵呵,老妈你输定了。于是,我一转身,就把球抽了回去,妈妈根本没想起我能接起她的球,等她反应过来已经晚了,她输了!第二局她发球,我想,看你还有什么新招,没想到,老妈一出场就来了个特技球,“啊!”哦失口叫了出来,没想到老妈还有这样一个压轴戏,这局我输了。不过我也不是吃素的,第三局我使出了新招:旋球!球一发出去,就开始乱晃,老妈怎么也没接住,耶,我赢了!
别看是一个小小的乒乓球,它灵活自如,变化多端,还藏着无数的技巧,一有机会,我就想练练它,除了能锻炼身体,还有着无穷的乐趣。朋友,有机会我们来比试比试吧!