《小孩不笨》观后感
当我看完《小孩不笨》之后,陪伴我的,是长时间的沉默。
“爸爸太爱你,但是爸爸太不会爱你”,我知道,父母做什么,他们都是在爱着我们,他们习惯了用最平凡的事情去蕴藏最伟大的爱。可是我也不得不说,“爸爸妈妈,我太爱你们了,然而我爱的太辛苦了”
看着《小孩不笨》,望着发生在他们身上的故事,寻找着这些故事里自己的影子,体会着心中无法平息的感动。它和以往的电影最大的不同在于,它不仅仅讲述父母对子女的付出,也演绎了子女为父母付出的爱。这一切明明都是美好的,可却成就了一个又一个催人泪下的悲剧。
看着它,我不得不掉下眼泪。我为汤姆为父亲买剃须刀修电脑却被否定而哭泣;为杰利想让父母去看他的演出而付出的努力而哭泣;为汤姆妈妈为了儿子辞去工作而哭泣;为了汤姆父亲为了儿子下跪而哭泣。
父母子女之间,连接他们的并不是责任,而是他们之间的爱。没有沟通,就注定会产生冲突;没有沟通,就失去了彼此了解的机会;没有沟通,我们甚至不知道自己失去了什么。
现在,我只希望,我的父母也可以看看这部电影。我希望他们能通过《小孩不笨》和我一样体会到什么。我希望,我们彼此的爱会更加有价值。希望这种爱不会因为“不懂的如何去爱”而产生更多的悲剧。