小孩不笨观后感
我看了《小孩不笨》这部电影,深有感触。这部电影的主人公Terry,文福和国彬。我先介绍一下Terry,他非常听话,他妈妈说什么他都照做。他家里办聚会的时候,别人都抢他东西,每次都哭,连姐姐都瞧不起他。接下来,我介绍下文福,他出生在一个卖面的家庭,但是他非常有正义感,不管遇到什么事情都不会慌张而且很冷静,还帮助妈妈到店里捧面,照顾弟弟。我再介绍下国彬,他非常喜爱画画,可是只要他考不好,他就会被妈妈用藤条抽打,而且画的画都会被妈妈撕掉。国彬再怎么努力都考不到想要的成绩,这让他非常苦恼。有一次国彬考试考的很差,他不想被妈妈用藤条抽打,他就想跳楼解脱。他就上了他家的十一楼,可是碰巧Terry的姐姐和一班小混混被抓了起来,国彬也被警察抓了。国彬说:“你为什么要抓我?”警察回答他说:“你跟他们不是一伙的吗?”“不是,我是来跳楼的。”国彬说。这下把国彬的爸爸妈妈吓坏了。
国彬的妈妈得血癌是我印象最深的场景,国彬爸爸到处寻找符合国彬妈妈的骨髓,可是就是找不到,但是胆小的Terry确勇敢的站了出来,躺在手术台上说了好多个我不拍,救活了国彬的妈妈。
这部电影让我深受益浅。