人间最美四月天
林徽因曾写过《人间四月天》:黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。人间的四月是一道美丽的风景线,永安处处有春天。
春游,风景优美,映入眼帘。我们先到了博物馆,看到了许许多多的古物,有瓷花瓶,甲骨文,金文……还有那些革命战士的资料。我深深感受到永安悠久的历史,灿烂的文化,这些宝贵的资料应该代代相传,倍加珍惜。
祭拜完烈士们,我们就来到了火车站的广场,这里有许多的花花草草,还有飞舞的蝴蝶,蔚蓝的天空飘着各种各样的云,我们坐在椅子上。分享着各自带来的食物,开心极了。有孩子的地方就有欢乐,有孩子的地方就有春天,把刚刚的劳累悲伤化作了一道透明的气体飞到蓝天,放下笨重的书包,呼吸着新鲜的空气,整个人变得如此美好。同学们还不忘帮垃圾回到他们的家,老师也很有责任感。走一个记一个,生怕哪个孩子走丢。
这一次的春游,让我体会到了人间的美好,无论在哪里,都要有颗清纯,美丽善良的心,体会到了无论做哪件事都要坚持,不能半途而废。
人间四月芳菲尽,永安是美丽的地方,是美丽传播的地方。