人间最美四月天
站在文峰公园门口,一座高大宏伟的门楼赫然出现在眼前。门楼上“文峰公园”四个大字,金光闪闪,气派极了。
抑制不住内心的激动,我们从南门快速地跑进园内。刚进到元中,就闻到了沁人的芬芳,满树的繁花映入眼帘。粉色的花朵像一张张笑脸,在热情地欢迎我们。嗅着芳香沿着曲折的小路很快便来到了一座小山坡。我们兴奋极了,一股脑地跑到山坡上,眼界也特别开阔。站在小山坡上,远远的就能看到远处碧绿的湖水,葱郁的竹林,最让人心驰神往的当属惠风和园里的文峰塔了。
我们按耐不住激动的心情,一溜烟地跑下下山坡,向着惠风和园狂奔而去。惠风和园里,有亭台楼阁和堆砌的假山,假山被小溪环抱着,风景怡人。穿过台阶,终于站在了文峰塔的脚下。它高大宏伟,像一位山神,威严地镇守在园。
我们意犹未尽地离开惠和风园,来到了小湖边。今天的风也特别兴奋,猛劲地吹在湖面作 文 吧,吹皱了一池湖水,湖边的芦苇在风中,欢快地舞蹈,沙沙作响。阳光洒在湖面,闪着金光,特别耀眼。
绕过小湖,我们穿过了一丛丛的竹林,每一根竹子都高大纤细,每一片竹叶都是那么的翠绿,走在竹林边顿时感觉一片清凉,心情也格外爽朗。我们一路说笑,很快就来到了风帆广场。广场上可热闹了,有的人坐在长廊边听歌唱戏;有的人在锻炼身体;还有的人慢悠悠地在散步。一派祥和的景象。
我们在广场上,奔跑跳跃,不知不觉就来到了石拱桥。石拱桥有32个台阶,横跨在河水两岸,既妆点了湖面,也增添了趣味。我们一路边看,边记,边说笑,大家的欢声笑语,回响在耳边,飘散在风里。
美好的时光,总是让人回味悠长。刚刚游园一圈,天色渐渐暗了下来,原来时间也是有脚的,不知不觉间,已是傍晚。
带着这份不舍,我向着文峰公园挥手道别。人间最美四月天,文峰公园最留恋。