最美人间四月天作文600字
黄静萱
一眨眼,四月又到了。疫情的严重,并没有影响到春姑娘。四月的春姑娘愈发美丽了,她的花裙子上的花开得更多更美了,发饰上也冒出了许多嫩绿的嫩芽。
被春姑娘笼罩着的小区,一片春暖花开:树枝上都冒出了新芽,有的已经是绿油油的叶子了;那些迟迟不肯开放的花苞,也害羞地绽放出了自己美好的内在;柳树枝条又变回了绿色,在微风中欢喜地舞动;各式各样的鸟放声大唱,热情地迎接四月。
桃树、梨树、海棠树和叫不出名字的树,都开花了。深红的、浅红的、淡粉的、白粉的、纯白的,各种颜色各种品种的花交织在一起,组成了一幅春天的有声有色的画。整个小区,似乎被花给包围了,到处都是花的芬芳,小区成了花的海洋。
春天的四月,生机勃勃。小区前的河流中,鱼儿们都欢快地游着,岸边时不时有钓鱼者拎着鱼竿等鱼儿上钩。除了岸边的钓鱼者,天空中也有。那是三只总是盘旋在河面上抓鱼的大鸟,两只白色,一只灰色。它们总是轮换着出来抓鱼,一个俯冲,眨眼间,一条鱼就被抓着破水而出,这可比岸边的钓鱼者厉害多了。除了抓鱼的大鸟,还有其他许多的鸟。小区里有一种很小的鸟,它们的个头小小的,鸟巢也小小的,总是在春天的白日里飞来飞去,对春天的四月发出赞美。
春天的四月,小区里有些树已经结上了果实。那一颗颗小小的果实,外表是碧绿的,都代表着春天。草地上的草也长得有寸把高了,不知名的野花生长在草丛中,像一颗颗星星似的点缀了整个草地。
春天四月的小区,景色如画,令人陶醉。这美景与生机,让人不禁赞叹:“这真是最美人间是四月啊!”