“该歇歇了!都几个小时了,对眼睛不好!”耳边总是传来这样的话语。而我呢?依然捧着书津津有味地看着,好像根本没听见一般。这时,妈妈总得亲自上阵,把我从美好的书中世界硬生生给拽回来。
从牙牙学语开始,我就与书结下了不解之缘。每天睡前,妈妈都会坐在我身旁,为我讲着故事,尽管有些地方听不懂,但我依旧兴致勃勃,伴着故事情节进入了甜蜜的梦乡。在街上散步,妈妈也会教我识字认字。才上幼儿园,我就认识“拔罐”这个词了呢!奇妙的汉字让我产生了极大的兴趣,这也与我后来对书的热爱有着很大关系。
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。上小学的时候,妈妈经常会给我买各类课外书:童话﹑校园﹑魔幻﹑散文……随着时间的推移,家中的书籍越积越多,我对读书的兴趣也越来越浓厚。常常一翻开书,就深陷其中,无法自拔。读了《西游记》,我领悟了做任何事都要坚持到底,只有这样才能达到最终的目的;读《基督山伯爵》,我佩服唐代斯那超人的毅力与乐观精神……我在书的世界里无忧无虑地生活,似乎与每一本书的主人公都融为一体,和他们同悲伤,共快乐。
最近妈妈给我买了《哈利波特》,我对这套书可谓爱不释手,看着看着就会陶醉其中,逮着时间就拼命看,这可闹出不少笑话来。星期六下午,妈妈烧着晚饭,我如饥似渴地看着《哈利波特》本是一件很平常的事,却因我把全家人逗得开怀大笑。“晨语,家里酱油没了,去帮妈妈买一瓶来。”看书正入迷的我,虽不情愿但也不好违抗母亲大人的命令,只得将书依依不舍地放在一旁。走出了家门,心里还是放不下书中的情节,“哈利在魔法学校遇到了什么趣事?伏地魔又怎么样了?”对了,我忽然想起妈妈交代的事,好像是要买油……正当我大摇大摆走进家门,妈妈看着我手握金龙鱼,疑惑不解的问:“我不是让你买酱油的吗?你怎么……”“酱油?你不是让我买油吗?”“是酱油啊!”“我看书太入迷,只听了半句……”妈妈被我逗笑,边笑边说:“你呀,真是个十足的小书虫!”
书,已经成为我生命中的一部分。她让我拥有了一份恬静美好的情感和一个最原始的兴趣。愿这屡书香能够伴随我成长,让我与书的故事变得越来越丰富!