“书籍是人类进步的阶梯。”苏联作家高尔基的名言大家一定熟悉吧,对我来说,书籍就像一位既友好又博学的老师,它使www一秘.1mi.一秘net我眼界更宽,使我的情操得到陶冶。
小时候,我爱看带有图画的书。虽然字不认识,但我看着精美的插图便能知道个大概,觉得是非有趣。在我的印象中,书是一幅幅美妙的画。
到了一二年级,我认识了一些字,便开始读一些简单易懂、插图多的书。虽说简单易懂,但不认识的字还真不少,有的字我只认识一半变只读一半,也不影响我继续往下读的兴趣。在我的映像中,书是用认识的字铺出的小路。
现在,我认识的字多了,读书时也基本没有“拦路虎”了。除了字典,我每次重新看一本书时,都既有“如逢故知”的感觉,又有新的体会。从《西游记》中,我读出了孙悟空的神通广大,从《水浒传》中,我读出了武松的正义勇敢,从《三国演义》中,我读出了诸葛亮的神机妙算。.。.。.《海底两万里》带我领略科学的奥秘,《伊索寓言》告诉我生活的智慧,《爱丽莎梦游仙境》带我去了一个神奇的国度。.。.。.在我的印象中,书是英雄人物汇聚的殿堂。
在绵绵的灯光下,在完成作业后,我愉快的“旅行”便开始了,格林兄弟给我讲述了一个个故事,我跟着白雪公主穿越森林,跟着勇敢的小裁缝去战胜巨人。翻开《小鹿斑比》,与天真无邪的小班比一起,奔跑在平坦的大草原,我们唱着欢乐的歌儿,那歌声随着耳边的清风传得很远,很远,我与窗边的小豆豆一起,擦亮“列车教室”窗户。.。.。.夜已深了,我沉浸在愉快之中。对,有香味!似玫瑰如茉莉,不比这些都要香!是,这是书本的香气,它陪着我感受世界的真、善、美。我感到书籍给我带来的“静”,这种任我思考的“静”是读书给我的。在我的印象中,书是一片宁静而美丽的大草原。
书中有香,这书香陪伴着我,与我共同成长。