“是中字!”“不对,是口字!”作文班的同学在争吵些什么,原来她们在猜字谜呀!
第一个出场的是小小,只见他神气十足地走上讲台,二话不说,跪在了椅子上,身体微微前倾,双手向前平举,一动不动。等着同学们去猜。不过两秒钟,我们异口同声地说:“Z,是英文字母Z。”老师点了点头,我们第一次就猜中了,心里甜滋滋的。
第二个表演的是我、天天、昊昊,天天平躺在地上,我和昊昊分别将左腿、右腿踩在椅子上,右腿、左腿挂在空中,一动不动。台下的同学们迫不及待地举手,有的人说是“众”,还有的人抓着脑袋左思右想,然后大声喊:“从!”我心里可着急了:难道你们猜不出来?就在这时,小小脱口而出:“丛!”大家恍然大悟,我们松了口气,美滋滋地走下了讲台。
今天,我们猜的字可真多,也学会了很多本领。